Шоколадный крем для тортов, пирожных, эклеров

Шоколадный крем для тортов, пирожных, эклеров

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного шоколадного крема. Крем отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных и эклеров.

С данным кремом можно приготовить очень вкусный шоколадный торт без муки.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже ⬇️

Способ приготовления

Шоколад с содержанием какао 50%, надо растопить. Сделать это можно в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленный шоколад отставляем в сторону.

Смешайте до однородного состояния мягкий пастообразный творог без крупинок, сметану, сахарную пудру и какао.

Добавьте растопленный шоколад и перемешайте до получения однородной массы.

Крем готов.

  • Сметану в данном рецепте можно заменить густым жирным натуральным йогуртом без добавок.
  • Мягкий пастообразный творог без крупинок, легко и просто можно приготовить из кефира.

Как приготовить нежный творог из кефира ⬇️

Как приготовить творог из кефира – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты:

– Мягкий пастообразный творог (или сливочный сыр) – 300 г

– Сметана жирностью 20-25% – 300 г

– Сахарная пудра – 100 г (5 ст. л. без верха)

– Какао – 30 г (3 ст. л. без верха)

– Шоколад с содержанием какао 50% – 150 г

Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *