Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить невероятно вкусные шоколадные конфеты с фундуком. Рецепт простой, конфеты очень легко готовятся.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
- Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 70 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%. Оставляем растопленный шоколад на столе
- Мелко измельчим в блендере или ступкой 70 граммов обжаренного фундука
- К 100 граммам сметаны, у меня сметана жирностью 20%, можно брать и более жирную сметану
- Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку без верха просеянного какао
- 20 граммов или 1 ст. ложку без верха сахарной пудры
Перемешиваем до однородного состояния, сахарная пудра и какао должны полностью раствориться.
Сметану в данном рецепте можно заменить густым натуральным йогуртом без добавок.
- Добавляем ранее растопленный шоколад, и хорошо перемешиваем всё венчиком до однородного состояния
- Добавляем 70 граммов измельчённого фундука. Перемешиваем до однородного состояния
Накрываем шоколадную массу крышкой или пищевой плёнкой и убираем в холодильник, стабилизироваться, минимум на 1 час.
Когда масса охладится, сформируем конфеты.
- Для начинки нам понадобится 20 шт. обжаренного и очищенного фундука
- Для формирования конфет – 15 граммов вафельной крошки. Я измельчаю вафли в блендере. Если вафель нет, то их можно заменить измельчёнными орехами
- Набираем шоколадную массу в чайную ложку, внутрь вставляем один орешек, орех закрываем шоколадной массой
- Перекладываем в вафельную крошку, обваливаем и формируем шарик
Таким образом формируем все конфеты, у меня получилось 20 конфет.
- Убираем конфеты в холодильник и приготовим глазурь
- Измельчим в блендере или ступкой 60 граммов обжаренного фундука. Для глазури я измельчаю орехи средне
- Растопим в микроволновой печи или на водяной бане 130 граммом чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- К растопленному шоколаду добавляем 20 граммов или 2 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем до однородно состояния
- Добавляем 60 граммов измельчённого фундука. Перемешиваем до однородно состояния
- Обваливаем конфету в глазури, и перекладываем на пергаментную бумагу. Удобно это делать при помощи 2-х вилочек
- Таким образом покрываем глазурью все конфеты
- Убираем конфеты в холодильник, даём глазури полностью застыть
Шоколадные конфеты готовы, они очень вкусные, советую Вам их приготовить!
Ингредиенты рассчитаны на 20 конфет диаметром 4 см, общим весом 500 граммов.
Ингредиенты
- 100 грамм сметаны или густого натурального йогурта
- 20 грамм (1 ст. ложка без верха) сахарной пудры
- 10 грамм (1 ст. ложка без верха) какао
- 70 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 70 грамм обжаренного фундука (лесных орехов)
Начинка
- 20 шт. (25 грамм) обжаренного фундука (лесных орехов)
Покрытие
- 15 грамм вафли
- 130 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 20 грамма (2 ст. ложки) растительного масла
- 60 грамм обжаренного фундука (лесных орехов)
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!