Оглавление
📌 Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Сливочное масло — 100 г
Кефир или нежирный йогурт — 200 г
Тёмный шоколад, какао 50-55% — 80 г
Пшеничная мука — 250 г (12,5 ст. л. без верха)
Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)
Какао-порошок — 50 г (5 ст. л. без верха)
Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л. без горки)
Сода — 1/3 ч. л.
Соль — щепотка
😍 Рецепт:
1. Смешайте просеянную муку, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль;
2. Смешайте до получения однородной массы яйца, сахар, кефир (или йогурт) и растопленное сливочное масло;
3. Добавьте сухую часть, перемешайте так, чтобы вся мука была увлажнена;
4. Добавьте небольшие кусочки шоколада, перемешайте.
5. Наполните формочки, заполнив их тестом на 2/3 высоты.
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение ~ 18-20 минут, до готовности (готовность проверьте деревянной шпажкой);
7. Снимите формы с остывших маффинов.
Готовьте с удовольствием! 💖