Шоколадные маффины. Простой рецепт шоколадных кексов

Шоколадные маффины

📌 Ингредиенты:

Яйца — 2 шт.

Сливочное масло — 100 г

Кефир или нежирный йогурт — 200 г

Тёмный шоколад, какао 50-55% — 80 г

Пшеничная мука — 250 г (12,5 ст. л. без верха)

Сахар — 100 г (5 ст. л. без верха)

Какао-порошок — 50 г (5 ст. л. без верха)

Разрыхлитель для теста — 8 г (2 ч. л. без горки)

Сода — 1/3 ч. л.

Соль — щепотка

😍 Рецепт:

1. Смешайте просеянную муку, просеянное какао, разрыхлитель, соду и соль;

2. Смешайте до получения однородной массы яйца, сахар, кефир (или йогурт) и растопленное сливочное масло;

3. Добавьте сухую часть, перемешайте так, чтобы вся мука была увлажнена;

4. Добавьте небольшие кусочки шоколада, перемешайте.

5. Наполните формочки, заполнив их тестом на 2/3 высоты.

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180ºC в течение ~ 18-20 минут, до готовности (готовность проверьте деревянной шпажкой);

7. Снимите формы с остывших маффинов.

Готовьте с удовольствием! 💖

Вкусно Просто Быстро

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *