Домашние ванильные кексы

Домашние ванильные кексы

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!

Ванильные кексы, могут быть не только украшением любого праздничного стола, но и отличным, легким десертом к домашнему чаепитию.

Готовятся очень легко и просто.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-2

Ингредиенты рассчитаны на 12 кексов диаметром 5 см.

Ингредиенты

Тесто

Сливочное масло – 120 грамм

Сахар – 80 грамм

Ванильный сахар – 20 грамм

Куриные яйца – 3 шт. /чистый вес 3 яиц 156 грамм/

Пшеничная мука – 150 грамм

Соль – щепотка

Разрыхлитель для теста – 10 грамм

Молоко – 60 мл

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-3

Начинка

Миндальный орех – 12 шт.

Крем

Белый шоколад – 200 грамм

Сливки 30-35% жирности – 300 грамм

Обсыпка

Кокосовая стружка

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-4

Кексы можно приготовить просто ванильные, они очень вкусные и сами по себе, при желании для красоты их можно присыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-5

Если же, вы будете готовить кексы со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом, то сначала надо подготовить крем.

Приготовим крем

Для крема на 12 кексов нам понадобится 300 грамм сливок 30-35% жирности и 200 грамм белого шоколада.

Нагреем сливки, что бы они стали горячими.

Высыпаем кусочки шоколада в горячие сливки.

Шоколад должен быть полностью покрыт сливками.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-6

Подождём две – три минуты, что бы шоколад растаял, и тщательно перемешаем венчиком до однородного состояния.

Даём остыть до комнатной температуры, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 5-6 часов, до полного охлаждения.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-7

Приготовим тесто

  • Сразу высыпаем в муку разрыхлитель для теста и щепотку соли. Всё перемешиваем и просеиваем.
  • Масло, яйца, молоко должны быть комнатной температуры, поэтому заранее их достаньте из холодильника.
  • Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов.

В мягкое сливочное масло добавляем сахар, ванильный сахар, и хорошо взбиваем миксером.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-8

Добавляем по одному яйцу, и перемешиваем до однородного состояния.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-9

Далее добавляем половину просеянной сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли.

Перемешиваем не долго, до однородного состояния.

Добавляем половину молока, перемешиваем.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-10

Добавляем вторую часть сухой смеси из муки, разрыхлителя и соли. Перемешиваем

Вторую часть молока. Перемешиваем – тесто готово.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-11

Заполняем формочки равномерно тестом, они будут заполнены примерно наполовину. Я это делаю на глаз, если вам нужны точные порции, то вы можете взвешивать на весах, вес одной порции 49 грамм.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-12

Убираем выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 18 минут, смотрите по своей духовке.

Готовность кексов проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит кексы — готовы.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-13

Освобождаем кексы от формы и даём им остыть до комнатной температуры.

Ванильные кексы готовы, они очень мягкие и ароматные! Если вы не будете украшать их кремом, то можно подавать их к столу. При желании для красоты их можно присыпать сахарной пудрой.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-14

Для тех, кто готовил крем, остывший крем достаём с холодильника.

Взбиваем сначала на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая до максимальных. Крем должен увеличиться в объёме в 2 – 2,5 раза, и хорошо держать форму. Крем взбивается достаточно быстро, поэтому аккуратно не перебейте сливки.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-15

В кексах вырезаем серединку.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-16

Заполняем серединку кремом.

Вставляем миндальный орешек.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-17

Сверху делаем шапочку из крема.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-18

Посыпаем кокосовой стружкой.

Очень нежные и ароматны! А со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – они получаются как мини пирожные!-19

Ванильные кексы со сливочно-шоколадным кремом и миндальным орехом – готовы!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *