Вкуснейший луковый хлеб

Вкуснейший луковый хлеб

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить луковый хлеб.

Хлеб очень вкусный, мягкий и ароматный! Не черствеет и не крошится!

Луковый хлеб можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств.

Луковый хлеб - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавляем соль, сахар, сухие дрожжи. Перемешиваем.

2. В сухую смесь вливаем тёплую воду и растительное масло. Замешиваем тесто.

3. Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой и вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно липнуть к рукам, около 4-5минут.

4. Собираем тесто в комок, смазываем тесто и чашку растительным маслом и перекладываем тесто в чашку. Накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем, оставляем её на столе и приготовим лук.

5. Нарезаем лук небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле до румяного, золотистого цвета. Даём луку немного остыть и перекладываем тёплый лук в тесто.

6. Добавляем немного муки и вымешиваем тесто, пока оно не станет ровным и гладким с кусочками лука внутри.

8. Собираем тесто в шар и перекладываем в чашку. Накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем. Убираем в тёплое место примерно на 40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза.

9. Перекладываем тесто на рабочую поверхность, слегка посыпанную мукой. Разминаем тесто пальцами в прямоугольный пласт и складываем его конвертом.

10. Делим тесто на 8 частей, каждую часть скатываем в «шарик».

11. Форму присыпаем слегка мукой и перекладываем 8 «шариков» в форму. Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.

12. Перед выпечкой смажьте водой и сделайте неглубокие крестообразные надрезы острым ножом.

13. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 190°C, примерно 30-35 минут, до приятного золотистого цвета.

14. Готовность проверяем палочкой, она должна выходить сухой.

15. Перекладываем хлеб на решётку, даём остыть.

Приготовьте, хлеб ароматный, воздушный и очень нежный!

Ингредиенты

Для хлеба весом 1300 г (8 шт. по 160 г)

  • Пшеничная мука — 740 г (700 г для первого замеса + 40 г при добавлении лука)
  • Сухие дрожжи —12 г или (36 г свежих)
  • Соль — 15 грамм (3 ч. л.)
  • Сахар — 12 грамм (2 ч. л.)
  • Тёплая вода — 420 г (мл)
  • Растительное масло — 60 г (6 ст. л.)
  • Репчатый лук — 210 г (2 шт. средней величины)

________________________________

1 стакан объёмом 250 мл — 160 г муки

1 стакан объёмом 200 мл — 130 г муки

1 ст. л. без верха — 20 г муки

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Хлеб очень вкусный, мягкий, не черствеет. Простой рецепт теста

Торт без выпечки за 15 минут + время на стабилизацию. Простой рецепт торта Пломбир

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *