Очень вкусный и нежный творожный десерт с клубникой. При желании клубнику можно заменить малиной или вишней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Приготовьте и насладитесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе!
Оглавление
Ингредиенты:
- Мягкий пастообразный творог – 450 г
- Сахарная пудра – 160 г (8 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
- Лимонная кислота – 1/6 ч. л.
- Сливки (жирностью 30-35%) – 200 г (мл)
- Пюре клубники – 300 г
- Желатин – 15 г
- Молоко – 80 г (мл)
Основа
- Песочное шоколадное печенье – 180
- Сливочное масло – 70 г
- Молоко – 1-2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Измельчите печенье в блендере в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы;
2. Добавьте 1-2 ст. л. молока и перемешайте (печенье должно хорошо собираться в комок и рассыпаться обратно);
3. Установите на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку. Переложите печенье равномерно в форму, утрамбуйте стаканом и уберите в холодильник;
4. Замочите желатин в холодном молоке на 15 минут;
5. Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. При желании протрите через сито, чтобы удалить косточки;
6. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту взбейте блендером до однородности;
7. Добавьте клубничное пюре и перемешайте;
8. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с творожной массой;
9. Разогрейте желатин на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи (по 3-5 секунд) до полного растворения;
10. Влейте желатин в творожную массу и перемешайте;
11. Равномерно выложите творожную массу в форму и поставьте десерт в холодильник примерно на 2-3 часа до полного застывания;
12. Украсьте готовый десерт клубничным конфитюром и ягодами клубники.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️