творожный десерт с клубникой

Творожный десерт с клубникой

Очень вкусный и нежный творожный десерт с клубникой. При желании клубнику можно заменить малиной или вишней. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Приготовьте и насладитесь замечательным десертом за чашечкой чая или кофе!

Ингредиенты:

  • Мягкий пастообразный творог – 450 г
  • Сахарная пудра – 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар – 10 г (2 ч. л.)
  • Лимонная кислота – 1/6 ч. л.
  • Сливки (жирностью 30-35%) – 200 г (мл)
  • Пюре клубники – 300 г
  • Желатин – 15 г
  • Молоко – 80 г (мл)

Основа

  • Песочное шоколадное печенье – 180
  • Сливочное масло – 70 г
  • Молоко – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

1. Измельчите печенье в блендере в крошку, добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы;

2. Добавьте 1-2 ст. л. молока и перемешайте (печенье должно хорошо собираться в комок и рассыпаться обратно);

3. Установите на тарелку разъёмную форму и ацетатную плёнку. Переложите печенье равномерно в форму, утрамбуйте стаканом и уберите в холодильник;

4. Замочите желатин в холодном молоке на 15 минут;

5. Измельчите клубнику в блендере до получения однородной массы. При желании протрите через сито, чтобы удалить косточки;

6. Творог, сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту взбейте блендером до однородности;

7. Добавьте клубничное пюре и перемешайте;

8. Взбейте сливки до мягких пиков и соедините с творожной массой;

9. Разогрейте желатин на водяной бане или небольшими импульсами в микроволновой печи (по 3-5 секунд) до полного растворения;

10. Влейте желатин в творожную массу и перемешайте;

11. Равномерно выложите творожную массу в форму и поставьте десерт в холодильник примерно на 2-3 часа до полного застывания;

12. Украсьте готовый десерт клубничным конфитюром и ягодами клубники.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Бесподобный творожный десерт

Творожный десерт с клубникой
Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *