Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный шоколадный десерт.
Десерт готовится легко и просто, без сливок, без масла, без муки, без яиц и без желатина.
У десерта мягкая шоколадно-ореховая основа и нежнейший шоколадный крем. Любителям шоколада десерт непременно понравится!
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Сразу подготовим арахис или орехи.
- измельчим в блендере или ступкой 140 граммов обжаренного арахиса. Арахис в данном рецепте можно заменить орехами, которые вы любите
Также сразу подготовим форму, в которой будем формировать десерт.
- на тарелку я кладу пергаментную бумагу, устанавливаю разъёмную форму, края формы закрываю тефлоновой лентой. Вместо тефлоновой ленты можно использовать ацетатную плёнку или пергаментную бумагу
Приготовим шоколадный крем
- в кастрюлю вливаем 360 граммов сгущённого молока
- добавляем четверть молока от общего объёма, всего нам понадобиться 360 граммов (мл) молока
Перемешиваем до однородно состояния.
- всыпаем 80 граммов или 8 ст. ложек без верха какао. Перемешиваем до однородно состояния
- вливаем оставшееся молоко, перемешиваем до однородно состояния и ставим вариться на плиту. Варим на среднем огне постоянно помешивая лопаткой
- доводим массу до кипения и делаем огонь минимальным. Продолжаем варить на минимальном огне, постоянно помешивая лопаткой, масса должна слегка кипеть. Увариваем в течении 5-6 минут и снимаем с огня
- в горячую шоколадную массу сразу добавляем 200 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- перемешиваем всё вместе до однородно состояния, шоколад должен полностью растопиться
Шоколадный крем готов.
- сразу к 140 граммам измельчённого арахиса
- добавляем 200 граммов горячего шоколадного крема. Если вы готовите без весов, то это примерно четверть крема от общего объёма
- перемешиваем до однородно состояния, это будет основа десерта. Перекладываем основу в форму и равномерно разравниваем
- на основу сразу выливаем ещё горячий шоколадный крем. Если на поверхности крема есть небольшие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть деревянной палочкой
- убираем десерт в холодильник до полного застывания и охлаждения, примерно на 6-8 часов. Я обычно убираю на ночь
- готовый десерт освобождаем от формы и тефлоновой ленты. Сверху десерт посыпаем просеянным какао
Я очень люблю этот десерт и советую Вам его приготовить!
У десерта нежный, тающий во рту шоколадный крем, который гармонично сочетается с шоколадно-ореховым слоем.
Ингредиенты рассчитаны для десерта размера 15 на 15 см, высотой4см, весом 1000 граммов.
Шоколадный десерт
- 360 грамм (мл) молока
- 80 грамм (8 ст. ложек без верха) какао
- 360 грамм сгущённого молока
- 200 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%
- 140 грамм обжаренного арахиса
Посыпка
- Какао
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!