Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить нежнейший шоколадный десерт. Готовится десерт просто и легко, без выпечки. При этом получается божественно вкусным и непременно подарит вам отличное настроение и даст энергии на весь день!
Оглавление
Способ приготовления
1. Измельчите песочное печенье и миндальный орех в блендере в крошку.
По желанию миндаль можно заменить фундуком или арахисом;
2. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте 1 ст. л. молока и перемешайте. Печенье должно хорошо прессоваться, и легко рассыпаться обратно.
Если крошка не держит форму, то можно добавить ещё 1 ст. л. молока;
4. Визуально разделите крошку на 9 частей (если вы взвешиваете на весах, то это по ≈ 29-30 г), переложите крошку в бумажные формочки и сформируйте корзиночки;
Уберите форму в холодильник.
5. Разогрейте сливки до горячего состояния и добавьте к ним измельченный шоколад. Подождите пару минут, пока шоколад растает, и перемешайте до получения однородной массы;
6. Добавьте сливочное масло и перемешайте до однородного состояния;
7. Равномерно распределите шоколадную массу по формочкам.
Если вы взвешиваете на весах, то это по ≈ 40-41 г;
8. Уберите десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы шоколадная масса застыла;
9. Охлаждённый шоколадный десерт покройте нежным вишнёвым джемом;
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты: выход 9 шт. весом ≈ 75-80 г, размером 5 на 3 см
Основа
- Песочное печенье — 140 г
- Миндаль — 50 г
- Сливочное масло — 60 г
- Молоко — 1-2 ст. л.
Крем
- Тёмный шоколад с содержанием какао 50% — 170 г
- Сливки жирностью 30-35% — 170 г
- Сливочное масло — 25 г
Топпинг
- Вишнёвый джем — 90 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Круче «Ферреро Роше». Простой рецепт шоколадных конфет с фундуком
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊