Шоколадный чизкейк с нежной кремовой структурой в сочетании с шоколадно-сливочной глазурью и песочной основой.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк с нежной кремовой структурой в сочетании с шоколадно-сливочной глазурью и песочной основой. Шоколадно-сливочный десерт придётся по вкусу всем любителям шоколада! Чизкейк готовится просто и быстро без выпечки.

Ингредиенты:

Основа: (для формы диаметром 19-20 см)
  • Песочное шоколадное печенье — 200 г
  • Сливочное масло 82% — 80 г
  • Молоко — 1-2 ст. л.
Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)
  • Творожный сливочный сыр (Hochland Almette) — 600 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 240 г (мл)
  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% — 240 г
  • Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л. или по вкусу)
  • Шоколадная глазурь:
  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50-55% – 100 г
  • Сливки жирностью 10% – 70 г (мл)
  • Сливочное масло — 30 г
Шоколадный чизкейк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Основа:

1. Измельчите печенье в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте. Добавьте 1-2 ст. л. молока (молоко можно заменить коньяком или бренди). Крошка должна хорошо собираться в комок и легко рассыпаться обратно;

2. На тарелку установите разъёмную форму и ацетатную плёнку. Переложите крошку в форму, сформируйте дно, слегка утрамбуйте крошку стаканом. Поставьте основу в морозильник (или холодильник)на время приготовления чизкейка.

Чизкейк:
  • В данном рецепте взбивать нужно только сливки, творожную массу хорошо перемешивайте.

1. Смешайте творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным сахаром;

2. Добавьте растопленный шоколад комнатной температуры и перемешайте до получения однородной массы;

3. Взбейте сливки до воздушного (устойчивого) состояния и соедините с творожно-шоколадной массой;

4. Достаньте основу из морозильной камеры и равномерно переложите в нее творожную массу;

5. Накройте форму пищевой плёнкой и поставьте в холодильник до полного застывания чизкейка (примерно на 3 часа) или в морозильную камеру на 1 час;

6. Разогрейте и смешайте шоколад, сливки и сливочное масло до получения однородной массы;

7. Покройте охлажденный чизкейк шоколадной глазурью;

8. Разрезайте горячим мокрым ножом.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Классический ванильный чизкейк

Классический чизкейк с нежной кремовой структурой, сливочно-ванильным вкусом и песочной основой.

Готовьте с удовольствием! 💖

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *