Любители сладкого непременно оценят этот нежный шоколадный торт – десерт!
Для приготовления десерта нам понадобятся чёрный шоколад, сливки, печенье, кофе, коньяк или бренди.
Я могу Вас заверить в одном, вкус у этого тортика просто потрясающий!
Готовится он очень просто и легко!
рассчитаны на десерт 26 х 8 см, высота 5,5 см, вес 900 грамм.
180 грамм – чайное печенье
80 грамм – крепкий сладкий чёрный кофе
40 грамм – коньяк или бренди
1-2 ст. л. – какао
500 грамм – сливки 30–35% жирности
200 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
Способ приготовления
Сначала подготовим сливки и шоколад для крема.
Сливки надо разогреть примерно до температуры 80–90градусов.
В горячие сливки высыпаем измельчённый чёрный шоколад.
Подождём 2–3 минуты, чтобы шоколад растаял.
И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.
Надо чтобы шоколад со сливками полностью соединились и стали однородными.
Остывший крем накрываем пищевой плёнкой, делаем несколько проколов, чтобы не собирался конденсат, и убираем в холодильник на 5–6 часов, крем должен очень хорошо охладиться.
Взбиваем на средних оборотах миксера до крема – образного состояния.
Получается пышный, воздушный крем, который хорошо держит форму.
В холодный кофе выливаем коньяк, перемешиваем.
В форму выкладываем часть крема, и равномерно разравниваем.
Сверху на крем выкладываем пропитанные в кофе с коньяком печенья.
Далее выкладываем крем. Так чередуем слои печенья и крема.
Я обычно убираю на ночь.
Готовый десерт сверху посыпаем какао.
Шоколадный десерт без выпечки. Любители шоколада непременно оценят это лакомство
Шоколадный торт без духовки. Он настолько нежный, что просто тает во рту
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊