Меренговый рулет. Прекрасный десерт

Меренговый рулет. Прекрасный десерт

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!

Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-2

Готовить меренговый рулет только кажется сложно, на самом деле просто и быстро!

Ингредиенты

Меренга

100–110 грамм яичных белков /от 3 крупных куриных яиц/

120 грамм – сахарная пудра или сахар

5 грамм – ванильный сахар

щепотка – лимонная кислота или 1 ч. ложка лимонного сока

15 грамм – кукурузный крахмал

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-3

Крем

3 желтка

60 грамм – сахарная пудра или сахар

150 грамм – молоко

10 грамм – кукурузный крахмал

5 грамм – ванильный сахар

25 грамм – сливочное масло

170 грамм – творог из кефира /можно заменить сливочным сыром или творожным сыром/

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-4

Приготовим крем

В желтки высыпаем сахарную пудру и хорошо перетираем всё вместе, чтобы сахарная пудра растворилась.

Выливаем ¾ молока и перемешиваем до однородного состояния.

В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Перемешаем, чтобы крахмал растворился.

Добавляем к желткам. Перемешиваем.

Ставим вариться на плиту.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-5

Варим на среднем огне, постоянно помешивая.

Когда масса начнёт закипать, огонь уменьшаем до минимума.

И постоянно помешивая, варим примерно ещё одну минуту.

Крем однородный, гладкий, похож на пудинг.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-6

Снимаем крем с огня, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.

Добавляем сливочное масло, в горячем креме оно быстро растает.

Перемешиваем, до однородного состояния.

Остужаем до комнатной температуры. Остывший крем перекладываем в пиалу.

Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем остужаться в холодильник, пока будем готовить меренгу.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-7

Приготовим меренгу

Меренга готовится очень быстро, поэтому надо сейчас уже включить духовку нагреваться до 160 градусов.

Вливаем белки в чистую, сухую чашу.

Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту.

Взбиваем белки до стойких пиков.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-8

Добавляем крахмал. Аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой.

Выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-9

Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, главное не пересушить меренгу.

Когда появляется хрустящая корочка сверху, меренга готова.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-10

Бумагу для выпечки надо брать с силиконовым покрытием, а лучше вообще выпекать на силиконовом коврике.

Готовую меренгу вынимаем из духовки.

Застилаем стол бумагой для выпечки.

Перекладываем меренгу на бумагу верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.

Оставляем меренгу остывать, а сами приготовим крем.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-11

Взобьём заварной крем, который у нас охлаждался в холодильнике, до пышного состояния.

Постепенно добавляем в него творог и перемешиваем.

Мне очень нравится крем, приготовленный с творогом из кефира. Получается нежный, лёгкий, не жирный крем.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-12

Выкладываем крем на остывшую меренгу и разравниваем по всей поверхности.

Нижний край смазываем кремом очень тонким слоем.

Оставляем ложку крема, чтобы выровнять бока рулета.

Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе бумагой для выпечки.

Бока рулета выравниваем кремом.

Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет стабилизировался. Если готовите вечером, то можно на ночь.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-13

Готовый рулет достаём из холодильника, перекладываем на тарелку.

Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!-14

Украсить рулет можно по своему желанию.

Рулет невероятно нежный и очень вкусный!

Советую Вам его приготовить!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *