Десерт – буквально тающий во рту, с очень нежной рассыпчатой корочкой и лёгким заварным кремом внутри. Невероятно вкусный!
Такой рулет может быть как украшением праздничного стола, так и в будний день обрадует ваших домашних!
Готовить меренговый рулет только кажется сложно, на самом деле просто и быстро!
Ингредиенты
Меренга
100–110 грамм яичных белков /от 3 крупных куриных яиц/
120 грамм – сахарная пудра или сахар
5 грамм – ванильный сахар
щепотка – лимонная кислота или 1 ч. ложка лимонного сока
15 грамм – кукурузный крахмал
Крем
3 желтка
60 грамм – сахарная пудра или сахар
150 грамм – молоко
10 грамм – кукурузный крахмал
5 грамм – ванильный сахар
25 грамм – сливочное масло
170 грамм – творог из кефира /можно заменить сливочным сыром или творожным сыром/
Приготовим крем
В желтки высыпаем сахарную пудру и хорошо перетираем всё вместе, чтобы сахарная пудра растворилась.
Выливаем ¾ молока и перемешиваем до однородного состояния.
В оставшееся молоко высыпаем крахмал. Перемешаем, чтобы крахмал растворился.
Добавляем к желткам. Перемешиваем.
Ставим вариться на плиту.
Варим на среднем огне, постоянно помешивая.
Когда масса начнёт закипать, огонь уменьшаем до минимума.
И постоянно помешивая, варим примерно ещё одну минуту.
Крем однородный, гладкий, похож на пудинг.
Снимаем крем с огня, добавляем ванильный сахар. Перемешиваем.
Добавляем сливочное масло, в горячем креме оно быстро растает.
Перемешиваем, до однородного состояния.
Остужаем до комнатной температуры. Остывший крем перекладываем в пиалу.
Накрываем пищевой плёнкой в контакт и убираем остужаться в холодильник, пока будем готовить меренгу.
Приготовим меренгу
Меренга готовится очень быстро, поэтому надо сейчас уже включить духовку нагреваться до 160 градусов.
Вливаем белки в чистую, сухую чашу.
Добавляем к ним сахарную пудру, ванильный сахар и лимонную кислоту.
Взбиваем белки до стойких пиков.
Добавляем крахмал. Аккуратно снизу вверх перемешиваем лопаткой.
Выкладываем на противень застланный бумагой для выпечки. Разравниваем.
Убираем выпекаться в разогретую до 160 градусов духовку на 20-25 минут, время выпечки зависит от вашей духовки, главное не пересушить меренгу.
Когда появляется хрустящая корочка сверху, меренга готова.
Бумагу для выпечки надо брать с силиконовым покрытием, а лучше вообще выпекать на силиконовом коврике.
Готовую меренгу вынимаем из духовки.
Застилаем стол бумагой для выпечки.
Перекладываем меренгу на бумагу верхней стороной вниз и аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
Оставляем меренгу остывать, а сами приготовим крем.
Взобьём заварной крем, который у нас охлаждался в холодильнике, до пышного состояния.
Постепенно добавляем в него творог и перемешиваем.
Мне очень нравится крем, приготовленный с творогом из кефира. Получается нежный, лёгкий, не жирный крем.
Выкладываем крем на остывшую меренгу и разравниваем по всей поверхности.
Нижний край смазываем кремом очень тонким слоем.
Оставляем ложку крема, чтобы выровнять бока рулета.
Аккуратно сворачиваем меренгу в рулет, помогая себе бумагой для выпечки.
Бока рулета выравниваем кремом.
Заворачиваем рулет в бумагу для выпечки и убираем в холодильник на 3 часа, чтобы рулет стабилизировался. Если готовите вечером, то можно на ночь.
Готовый рулет достаём из холодильника, перекладываем на тарелку.
Украсить рулет можно по своему желанию.
Рулет невероятно нежный и очень вкусный!
Советую Вам его приготовить!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊