Классический чизкейк с нежной кремовой структурой, сливочно-ванильным вкусом и песочной основой.

Классический ванильный чизкейк

Классический чизкейк с нежной кремовой структурой, сливочно-ванильным вкусом и песочной основой отлично сочетается с малиновым конфитюром или с карамельным соусом.

Чизкейк

Чизкейк легко и просто можно приготовить в домашних условиях. Для его приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

Основа: (для формы диаметром 22 см)

  • Песочное печенье — 300 г
  • Миндаль или фундук — 50 г
  • Сливочное масло 82% — 120 г

Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)

  • Творожный сливочный сыр (Hochland Almette) — 450 г
  • Сахарная пудра — 140 г (7 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)
  • Сметана 20 % — 200 г
  • Сливки 30-35% — 150 г (мл)
  • Яйца — 2 шт.
  • Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
Чизкейк - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Основа:

1. Измельчите печенье и орехи в блендере, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте;

2. Застелите форму пергаментной бумагой. Сформируйте дно и стенки формы стаканом. Поставьте основу в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.

Чизкейк:

— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

— Ничего не взбивайте, просто хорошо перемешайте.

1. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром;

2. Добавьте сметану, сливки и перемешайте до получения однородной массы;

3. Добавьте в массу поочередно яйца, затем крахмал и хорошо перемешайте;

4. Достаньте основу из морозильной камеры и вылейте в нее творожную массу;

5. Выпекайте в предварительно разогрето до 180℃ духовке. Поставьте форму с горячей водой на нижний уровень духовки, а форму с чизкейком на средний уровень;

6. Режим нагрева — низ;

7. Выпекайте при температуре 180℃ — 30 минут, затем еще 30 минут при температуре 150℃.

Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать;

8. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на два часа (дверцу не открывайте), затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры;

9. Поставьте чизкейк в форме в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь;

10. Украсьте малиновым конфитюром и ягодами;

11. Разрезайте горячим мокрым ножом.

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *