Классический чизкейк с нежной кремовой структурой, сливочно-ванильным вкусом и песочной основой отлично сочетается с малиновым конфитюром или с карамельным соусом.
Оглавление
Чизкейк
Основа: (для формы диаметром 22 см)
- Песочное печенье — 300 г
- Миндаль или фундук — 50 г
- Сливочное масло 82% — 120 г
Чизкейк: (отлично подходит творог приготовленный из кефира)
- Творожный сливочный сыр (Hochland Almette) — 450 г
- Сахарная пудра — 140 г (7 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 15 г (3 ч. л.)
- Сметана 20 % — 200 г
- Сливки 30-35% — 150 г (мл)
- Яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 1 ст. л. с горкой
Способ приготовления:
Основа:
1. Измельчите печенье и орехи в блендере, влейте растопленное сливочное масло и перемешайте;
2. Застелите форму пергаментной бумагой. Сформируйте дно и стенки формы стаканом. Поставьте основу в морозильную камеру примерно на 15-20 минут.
Чизкейк:
— Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
— Ничего не взбивайте, просто хорошо перемешайте.
1. Смешайте творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром;
2. Добавьте сметану, сливки и перемешайте до получения однородной массы;
3. Добавьте в массу поочередно яйца, затем крахмал и хорошо перемешайте;
4. Достаньте основу из морозильной камеры и вылейте в нее творожную массу;
5. Выпекайте в предварительно разогрето до 180℃ духовке. Поставьте форму с горячей водой на нижний уровень духовки, а форму с чизкейком на средний уровень;
6. Режим нагрева — низ;
7. Выпекайте при температуре 180℃ — 30 минут, затем еще 30 минут при температуре 150℃.
Серединка готового чизкейка должна слегка подрагивать;
8. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовке на два часа (дверцу не открывайте), затем достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры;
9. Поставьте чизкейк в форме в холодильник до полного остывания минимум на 3-4 часа, а лучше на ночь;
10. Украсьте малиновым конфитюром и ягодами;
11. Разрезайте горячим мокрым ножом.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️
Шоколадный чизкейк без выпечки
Готовьте с удовольствием! 💖