Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный десерт из творога с клубникой.
Вместо клубники можно добавлять любые ягоды, которые вы любите. Десерт готовится очень просто и легко.
Я готовлю десерт добавляя сливки, но при желании сливки можно заменить йогуртом или сметаной.
Можно брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. Я использую творог приготовленный их кефира. Десерт с таким творогом получается очень нежным и лёгким.
Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье«Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»
Или посмотреть в моём видео ниже
Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене
Оглавление
Способ приготовления
Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито.
1. К 60 г (мл) молока добавляем 15 г желатина, перемешиваем и оставляем набухать.
2. К 400 г мягкого, пастообразного творога добавляем
- 400 г сливок жирностью 30-35%
- 100 г сахарной пудры. Если вы любители сладкого, то можно добавить 120-130 г сахарной пудры
- 20 г ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу
3. Хорошо взбиваем всё миксером до воздушного состояния.
4. Разбухший желатин надо распустить. Сделать это можно поставив чашку с желатином в чашу с тёплой водой. Или слегка разогреть в микроволновой печи, прогревая небольшими импульсами периодически помешивая.
5. Добавляем разбухший желатин в творожную массу и перемешиваем до однородного состояния.
6. Добавляем в творожную массу 180 г клубники, нарезанную небольшими кусочками. Перемешиваем.
7. Перекладываем творожную массу в форму, разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.
У меня силиконовая форма размером 9 на 22 см, высотой 6 см.
8. После стабилизации, освобождаем десерт от формы, украшаем клубникой и подаём к столу.
Если вы готовите в силиконовой форме, что делать чтобы десерт освободить из формы аккуратно? Накрываем форму с десертом тарелкой, переворачиваем и прогреваем силиконовую форму примерно 0,5-1 минуту феном. Когда форма отделится от десерта, аккуратно форму поднимаем.
Готовьте и наслаждайтесь!
Ингредиенты
Рассчитаны для десерта размером 9 на 22 см, высотой 5 см и весом 1175 г.
- Мягкий, пастообразный творог — 400 г
- Сливки жирностью 30-35% — 400 г (мл)
- Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
- Желатин — 15 г
- Молоко — 60 г (мл)
- Клубника — 180 г
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:
Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку
Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊