Десерт из творога с клубникой

Десерт из творога с клубникой

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный десерт из творога с клубникой.

Вместо клубники можно добавлять любые ягоды, которые вы любите. Десерт готовится очень просто и легко.

Я готовлю десерт добавляя сливки, но при желании сливки можно заменить йогуртом или сметаной.

Можно брать любой мягкий, пастообразный творог, который вы любите. Я использую творог приготовленный их кефира. Десерт с таким творогом получается очень нежным и лёгким.

Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье«Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене»

Или посмотреть в моём видео ниже

Вкусно Просто Быстро

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Способ приготовления

Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито.

1. К 60 г (мл) молока добавляем 15 г желатина, перемешиваем и оставляем набухать.

2. К 400 г мягкого, пастообразного творога добавляем

  • 400 г сливок жирностью 30-35%
  • 100 г сахарной пудры. Если вы любители сладкого, то можно добавить 120-130 г сахарной пудры
  • 20 г ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу

3. Хорошо взбиваем всё миксером до воздушного состояния.

4. Разбухший желатин надо распустить. Сделать это можно поставив чашку с желатином в чашу с тёплой водой. Или слегка разогреть в микроволновой печи, прогревая небольшими импульсами периодически помешивая.

5. Добавляем разбухший желатин в творожную массу и перемешиваем до однородного состояния.

6. Добавляем в творожную массу 180 г клубники, нарезанную небольшими кусочками. Перемешиваем.

7. Перекладываем творожную массу в форму, разравниваем, накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на 6-8 часов до полного застывания.

У меня силиконовая форма размером 9 на 22 см, высотой 6 см.

8. После стабилизации, освобождаем десерт от формы, украшаем клубникой и подаём к столу.

Если вы готовите в силиконовой форме, что делать чтобы десерт освободить из формы аккуратно? Накрываем форму с десертом тарелкой, переворачиваем и прогреваем силиконовую форму примерно 0,5-1 минуту феном. Когда форма отделится от десерта, аккуратно форму поднимаем.

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!  Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный десерт из творога с клубникой.-2

Готовьте и наслаждайтесь!

Ингредиенты 

Рассчитаны для десерта размером 9 на 22 см, высотой 5 см и весом 1175 г.

  • Мягкий, пастообразный творог — 400 г
  • Сливки жирностью 30-35% — 400 г (мл)
  • Сахарная пудра — 100 г (5 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 20 г (4 ч. л.)
  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 60 г (мл)
  • Клубника — 180 г

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами:

Нереально вкусный пирог за 5 минут. Плюс время на выпечку

Вкусно Просто Быстро

Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *