Слоеный десерт из ржаного хлеба, взбитых сливок и варенья из ягод, эта незамысловатая комбинация дает поистине божественный результат! Готовится очень быстро и легко, можно сказать на раз-два.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть нажав на ссылку
Оглавление
Ингредиенты
Для 3 стаканов объёмом 250 мл
170 г чёрного ржаного хлеба
150 г вишнёвого варенья
200 мл сливок жирностью 30-35%
½ ч. л. без горки (или по вкусу) корицы
Способ приготовления
Хлеб измельчим в крошку. Высыпаем крошку на очень хорошо разогретую, чистую, сухую сковороду и на минимальном огне, периодически помешивая, подсушиваем.
У меня на это ушло 10 минут. Пересушивать не надо.
Когда крошка стала сыпучей, добавляем в неё ½ ч. ложки без горки корицы. Перемешивая, обжарим крошку с корицей еще пару минут. Снимаем с огня и даём крошке остыть.
Взбиваем сливки.
Сформируем десерт
- Насыпаем в стакан пару ложек крошки
- сверху чайную ложку варенья
- сливки
- ещё немного варенья
- второй слой из крошки
- варенье
- в конце делаем большую шапку из сливок
- сверху украсим пару каплей варенья или вишенкой
- и посыпаем крошкой
Есть его можно сразу, можно дать ему настояться пару часов в холодильнике – это по вашему усмотрению, как вам больше нравится.
В первом варианте он будет более рассыпчатый.
Если хотите чтобы десерт был мягким и сочным, ему надо дать пропитаться пару часов.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊