Оглавление
📌 Ингредиенты:
Картофель – 10-12 шт.
Соль – 1 ч. л. (с горкой)
Чеснок – 3-4 зубчика
Прованские травы – 1 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Лёд – 200 г
Вода ледяная – 2 литра
Черный перец – по вкусу
😍 Рецепт:
1. Очищенный картофель разрежьте на крупные кусочки, залейте ледяной водой, добавьте лёд и соль. Оставьте на 5-7 минут на столе;
2. Далее доведите до кипения, снимите накипь, проварите 3 минуты и слейте воду;
3. Форму смажьте растительным маслом, равномерно распределите мелко нарезанный чеснок и прованские травы;
4. Выложите картофель в форму, поперчите по вкусу и добавьте кусочки сливочного масла;
5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки (за 5 минут до готовности включите режим конвекции).
Готовьте с удовольствием! 💖