Запечённый картофель с хрустящей корочкой

Запечённый картофель

📌 Ингредиенты:

Картофель – 10-12 шт.

Соль – 1 ч. л. (с горкой)

Чеснок – 3-4 зубчика

Прованские травы – 1 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Сливочное масло – 3 ст. л.

Лёд – 200 г

Вода ледяная – 2 литра

Черный перец – по вкусу

😍 Рецепт:

1. Очищенный картофель разрежьте на крупные кусочки, залейте ледяной водой, добавьте лёд и соль. Оставьте на 5-7 минут на столе;

2. Далее доведите до кипения, снимите накипь, проварите 3 минуты и слейте воду;

3. Форму смажьте растительным маслом, равномерно распределите мелко нарезанный чеснок и прованские травы;

4. Выложите картофель в форму, поперчите по вкусу и добавьте кусочки сливочного масла;

5. Запекайте в разогретой до 200°C духовке 40-45 минут, до золотистой корочки (за 5 минут до готовности включите режим конвекции).

Готовьте с удовольствием! 💖

Домашние Рецепты

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *