Оглавление
📌 Ингредиенты:
ТЕФТЕЛИ
Фарш из говядины и свинины — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 50 г (мл)
Белый хлеб — 3 ломтика
Репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 1-2 зубчика
Петрушка — пару веточек
Мука — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Специи — по вкусу
Оливковое масло — для жарки
😍 Рецепт:
1. Срежьте корки у хлеба, залейте молоком и оставьте напитываться;
2. Натрите лук на мелкой терке, мелко измельчите чеснок, зелень — добавьте все в фарш;
3. Отожмите хлеб — добавьте в фарш + 1 яйцо, посолите (но не сильно так как соленым будет еще и соус), поперчите — хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 10-15 минут;
4. Болгарский перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Петрушку и перец чили измельчите, томаты в собственном соку нарежьте средними кусочками — отправьте к овощам;
5. Влейте немного воды, зелень, сок лимона, сахар и соль — по вкусу. Обязательно пробуйте соус на вкус и добавляйте чего не хватает. Тушите на медленном огне;
6. Параллельно сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле;
7. Переложите фрикадельки в соус и тушите под крышкой 7-10 минут.
Готовьте с удовольствием! 💖