Оглавление
📌 Ингредиенты:
ТЕФТЕЛИ
Фарш из говядины и свинины – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Молоко – 50 г (мл)
Белый хлеб – 3 ломтика
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Петрушка – пару веточек
Мука – 50 г
Соль, перец – по вкусу
Специи – по вкусу
Оливковое масло – для жарки
😍 Рецепт:
1. Срежьте корки у хлеба, залейте молоком и оставьте напитываться;
2. Натрите лук на мелкой терке, мелко измельчите чеснок, зелень – добавьте все в фарш;
3. Отожмите хлеб – добавьте в фарш + 1 яйцо, посолите (но не сильно так как соленым будет еще и соус), поперчите – хорошо перемешайте, уберите в холодильник на 10-15 минут;
4. Болгарский перец и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле. Петрушку и перец чили измельчите, томаты в собственном соку нарежьте средними кусочками – отправьте к овощам;
5. Влейте немного воды, зелень, сок лимона, сахар и соль – по вкусу. Обязательно пробуйте соус на вкус и добавляйте чего не хватает. Тушите на медленном огне;
6. Параллельно сформируйте мясные шарики, обваляйте их в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле;
7. Переложите фрикадельки в соус и тушите под крышкой 7-10 минут.
Готовьте с удовольствием! 💖