Нежнейшее куриное филе

Нежнейшее куриное филе

Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!

Так же это отличная закуска к любому праздничному столу! Филе получается сочное и очень нежное! При помощи приправ, куриное филе можно приготовить разных цветов и вкусов!

Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!-2
Это самый простой, быстрый и вкусный рецепт приготовления куриного филе!

Вашего личного времени на приготовление понадобится не более 5 минут.

Залить водой, натереть приправами и поставить в духовку! Это очень удобно, когда на праздничный стол надо приготовить много разных вкусностей!

Ингредиенты

Куриное филе – 4 шт.
Вода – 0,5 литра
Соль – 1 ст. ложка
Растительное масло – 3 десертные ложки
Приправы и пряности по вкусу
 
 
Просто палочка выручалочка, никакой колбасы не надо. Куриное филе, приготовленное таким способом очень вкусное и само по себе, с ним можно готовить разные салаты и отличные бутерброды!-3
Способ приготовления

Куриное филе очистить от пленок и помыть.

В пол литра чистой воды, комнатной температуры, добавляем 1 ст. ложку соли. Перемешиваем, чтобы соль полностью растворилась.

Заливаем соляной водой куриное филе так, чтобы филе полностью было покрыто водой. Убираем в холодильник на три часа.

Через три часа достаём грудки из воды и обсушиваем бумажным полотенцем.

Делаем смесь из приправ, пряностей и растительного масла. Натираем приготовленной смесью куриные грудки и даём промариноваться им минимум 1 час.

Через час ставим грудки в хорошо разогретую до 250 градусов духовку и запекаем при этой температуре 15 минут. Если грудки большие – 18 минут.

Ничем грудки накрывать не надо. Я запекаю в силиконовой форме, можно запекать на фольге или бумаге для выпечки, только надо сделать бортики, чтобы сок не вытек на противень.

Через 15 минут духовку выключаем, и не открывая дверцу духовки, оставляем филе в ней до полного остывания духовки, примерно на 3–4 часа.

Если вы готовите поздно вечером, филе спокойно может оставаться в духовке до утра.

Нарезаем и можно подавать на стол!

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *