Рассыпчатый гарнир с рисом отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, а так же очень вкусен как самостоятельное блюдо!
Готовится такой гарнир за считанные минуты.
Для приготовления нам понадобится
Оглавление
Ингредиенты
Отварной рис – 500 грамм
Яйца – 3 шт.
Консервированная кукуруза – 230 грамм
Соль, приправа, укроп – по вкусу
Растительное масло – для обжарки
Способ приготовления
Перемешаем яйца венчиком или вилкой до однородного состояния.
На разогретую сковороду нальём немного растительного масла.
Выливаем яйца, и обжариваем их, постоянно перемешивая и разделяя лопаткой, что бы они пожарились кусочками.
Сдвигаем яйца в сторону, и на пустую половину выкладываем кукурузу.
Обжариваем кукурузу одну – две минуты периодически перемешивая, и соединяем вместе с яйцом.
Отодвинем в сторону.
На пустую часть сковороды нальём немного масла, и обжарим рис в течение двух – трёх минут периодически перемешивая, и всё соединим вместе.
Солим по вкусу.
Добавляем любимые приправы, я добавила 1 ч. ложку приправы, которая состоит из смеси сушёной моркови, чеснока, петрушки, паприки и куркумы.
Всё перемешиваем и на небольшом огне, даём всему потушиться ещё пару минут.
По желанию, при подаче, можно посыпать свежим укропом.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊