Пицца готовится очень быстро, так как не надо замешивать и раскатывать тесто.
Начинку можно выбирать любую, по вашему вкусу.
Сыра мне нравится добавлять по больше. Я добавляю два вида сыра, мягкий сыр моцарелла и сыр твердых сортов.
Пицца получается сочная, сырная и имеет очень вкусную подложку из лаваша и сыра.
Давайте приготовим
Оглавление
Ингредиенты
Рассчитаны на пиццу размером 35 – 26 см.
3 листа – тонкий лаваш
230 грамм – сыр твёрдых сортов
120 грамм – моцарелла
1–2 шт. – помидор
2 пера – зелёный лук
3 ст. ложки – сметан
2 ст. ложки – кетчуп
Способ приготовления
Включаем духовку нагреваться до 200 градусов.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Моцарелла и помидор нарезаем тонкими кольцами.
Мелко нарезаем зелёный лук.
На противень, застланный пергаментной бумагой, выкладываем тонкий лаваш.
- Промазываем весь лаваш 1 ст. ложкой сметаны.
- Посыпаем слегка натёртым сыром.
Повторяем
- Сверху выкладываем второй лаваш.
- Промазываем лаваш 1 ст. ложкой сметаны.
- Посыпаем слегка натёртым сыром.
Выкладываем третий лаваш.
Промазываем лаваш 1 ст. ложкой сметаны и сверху 2 ст. ложками кетчупа или по вкусу.
Посыпаем натёртым сыром, немного сыра оставляем, чтобы присыпать начинку сверху.
Выкладываем нарезанные помидоры и моцареллу.
Посыпаем зелёным луком.
Начинку можно использовать любую, какую вы больше любите.
Присыпаем начинку оставшимся сыром.
Убираем выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут до лёгкого зарумянивания и расплавления сыра.
Готовую пиццу достаём из духовки, нарезаем на порционные кусочки и подаём горячей к столу.
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊