Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить шоколадные блинчики.
Блинчики получаются эластичными, тонкими и очень легко готовятся.
Шоколадные блины вкусные и сами по себе, а со взбитыми сливками или творожно-сливочным кремом они просто безумно вкусные! Это уже не просто блины, а настоящий десерт.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим.
- вливаем яйца в чашку
- добавляем соль, сахар и ванильный сахар
- хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния
- добавляем половину молока комнатной температуры и перемешиваем
- просеивая добавляем муку, какао и разрыхлитель для теста
- хорошо перемешиваем венчиком до однородного состояния чтобы не было никаких комочков
- добавляем оставшееся молоко. Перемешиваем до однородного состояния
- добавляем 30 мл кипятка
- в конце добавляем растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния
- получается отличное жидкое тесто
- жарим блинчики на разогретой сковороде, на умеренном огне
- первую сковороду смазываем буквально каплей растительного масла, далее сковороду ничем смазывать не надо
- выливаем тесто на сковороду, проворачивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и обжариваем до золотистого цвета
- переворачиваем и обжариваем со второй стороны
- снимаем со сковороды. Так жарим все блинчики
Шоколадные блины готовы, их можно подавать к с толу!
Из шоколадных блинов можно приготовить трубочки с творожно-сливочным кремом.
Приготовим крем для начинки
- смешаем вместе сахар и ванильный сахар
- холодные сливки выливаем в охлаждённую чистую сухую чашу и начинаем взбивать на небольших оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость
- когда сливки начинают пениться, добавляем в них сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать на максимальных оборотах миксера
- взбиваем сливки до воздушного состояния
- во взбитые сливки добавляем мягкий пастообразный творог или сливочный сыр
- если у вас творог с крупинками, то сначала протрите его через сито
- перемешиваем на небольших оборотах миксера до однородного состояния. Долго перемешивать не надо
- крем получается нежным, воздушным и очень хорошо держит форму
- выкладываем часть крема на остывший блинчик и скатываем блин в трубочку
- трубочку сверху украшаем кремом
Получается очень вкусный, нежный десерт, который просто тает во рту!
Из данного количества ингредиентов получается 21 блинчик диаметром 15 см.
400 грамм – молоко
2 шт. – яйца куриные
130 грамм – пшеничная мука
30 грамм – какао порошок
30 грамм – растительное масло
2ст ложки – сахар
1 ч. ложка – ванильный сахар
1/3 ч. ложка – соль
1/2 ч. ложка – разрыхлитель для теста
30 мл – кипяток
Ингредиенты для крема
180 грамм – мягкий творог
200 грамм – сливки 30-35% жирности
50 грамм – сахар
10 грамм – ванильный сахар
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!