Самый удачный и простой рецепт нежных, тонких блинов в дырочку.
Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить блины на кефире.
Блины очень вкусные, ажурные и эластичные, отлично сочетаются со сладкой и не сладкой начинкой.
Готовятся без яиц, быстро и просто.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
В 400 мл кефира добавляем ½ ч. ложки соды, соду отдельно гасить не надо. Перемешиваем.
Добавляем 2 ст. ложки сахара и 1/2 ч. ложки соли, перемешиваем до однородного состояния. Сахар можно добавлять по вкусу, если не любите сладкие блинчики, то хватит 1 ст. ложки сахара.
Добавляем 250 граммов пшеничной муки, это примерно 2 неполных стакана объёмом 250 мл.
Замешиваем тесто. На этом этапе тесто получается довольно густым.
Добавляем 220 мл кипятка, тем самым завариваем тесто. Аккуратно перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
В конце добавляем 2 ст. ложки растительного масла и перемешиваем.
Жарим блинчики на разогретой сковороде, на умеренном огне.
Для выпекания первого блинчика я смазываю сковороду буквально каплей растительного масла, далее сковороду ни чем смазывать не надо.
Выливаем тесто на сковороду, проворачивая сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде и обжариваем до золотистого цвета.
Переворачиваем, подрумяниваем с обратной стороны и снимаем со сковороды.
Таким образом жарим все блинчики.
По желанию, каждый блинчик после обжарки можно смазывать растопленным сливочным маслом.
Приготовьте тонкие заварные блины на кефире по этому рецепту, и они станут вашими любимыми.
Ингредиенты
- 400 мл кефира
- ½ ч. ложки соли
- ½ ч. ложки соды
- 1 — 2 ст. ложки сахара
- 250 грамм пшеничной муки (примерно 2 стакана объёмом 250 мл)
- 220 мл кипятка
- 2 ст. ложки растительного масла
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!