Воздушный бисквит на сыворотке

Воздушный бисквит на сыворотке

Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро!

Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.

Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене

Из этой сыворотки, можно приготовить блинчики, тонизирующий коктейль, но сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного бисквита.

Бисквит готовится очень быстро, для того чтобы замесить тесто, нам понадобится буквально 3 минуты!

Давайте приготовим!

Бисквит получается вкусный, воздушный и готовится очень быстро! Я часто готовлю нежный творог из кефира, и после приготовления у меня остаётся сыворотка.   Творожный сыр из кефира.-2

Ингредиенты

1 стакан – 250 мл

Яйца куриные – 2 шт.
Сахар – 180 грамм (1 не полный стакан)
Растительное масло – 92 грамма (100 мл)
Сыворотка – 263 грамма (250 мл)
Пшеничная мука – 300 грамм (13 полных ст. ложек)
Сода – 5 грамм (1 ч. ложка)
Ванильный сахар – 10 грамм (2 ч. ложки) или по вкусу

Способ приготовления

Яйца, сахар и ванильный сахар хорошо взбиваем.

Когда масса стала светлой и увеличилась в размере, добавляем к ней растительное масло. Перемешиваем до однородного состояния.

Далее вливаем сыворотку, также перемешиваем до однородного состояния.

В муку добавляем 1 ч. ложку соды. Просеивая, добавляем в тесто.  Перемешиваем, чтобы не было комочков.
Получается не густое тесто.

Перекладываем тесто в чашу мультиварки, предварительно смазав чашу маслом.
Выставляем программу выпечка/хлеб и время приготовления 45 минут. У меня мультиварка Redmond RMC-M4526.
Если у вас другая мультиварка, то программу и время выпечки смотрите в инструкции вашей мультиварки.
Готовим до окончания программы.

Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Бисквит также можно выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Прокалываете бисквит шпажкой, если шпажка сухая, значит бисквит готов.

Готовый бисквит оставляем в мультиварке на 15 минут.

Далее вынимаем, даём ему остыть на решётке.

Остывший бисквит посыпаем сахарной пудрой, и подаём к столу.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *