Бисквит всегда получается воздушный, пористый, отлично держит форму.
Он очень простой и быстрый в приготовлении. Простота рецепта заключается в том, что не надо отделять белки от желтков и время на приготовление теста понадобится не более 10 минут!
Бисквит очень ”послушный”, хорошо разрезается на слои.
Выпекая бисквит в форме диаметром 18 см, высота готового бисквита получается 7 см.
Оглавление
Ингредиенты
Яйца – 4 шт. /чистый вес 4 яиц 220 грамм/
Сахар – 110 грамм
Ванильный сахар – 10 грамм /или по вкусу/
Пшеничная мука – 110 грамм
Картофельный крахмал – 40 грамм
Разрыхлитель для теста – 10 грамм
Соль – щепотка
Способ приготовления
В муку сразу высыпаем картофельный крахмал, разрыхлитель для теста и щепотку соли.
Перемешиваем.
Подготовим форму для выпекания
У меня разъёмное кольцо, я оборачиваю кольцо фольгой, таким образом, делаю дно формы.
Если у вас разъёмная форма, то её надо застелить снизу пергаментной бумагой или низ формы смазать маслом и присыпать немного мукой. Бока формы я ничем не смазываю.
Тесто готовится очень быстро, поэтому можно сейчас уже включить духовку нагреваться до 180 градусов, так как готовое тесто надо выпекать сразу.
В миску вобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда яйца начинают пениться, начинаем постепенно добавлять сахар.
Сахар ввели, постепенно увеличиваем обороты миксера до максимальных, и продолжаем хорошо взбивать яичную массу.
Масса должна стать светлой, воздушной и увеличится в объёме в 2,5 – 3 раза, на это может понадобиться от 5 до 8 минут, в зависимости какой мощности у вас миксер.
Далее добавляем просеянную смесь из муки, крахмала, разрыхлителя и соли.
Перемешиваем на малых оборотах миксера не долго, как только масса станет однородной, достаточно.
Тесто не густое, но в то же время оно воздушное.
Перекладываем тестов форму.
Если на поверхности есть пузыри воздуха, можно их проткнуть, чтобы воздух вышел, и тесто раз равнялось.
Немного прокручиваем форму, что бы тесто распределилось равномерно и накрываем сверху бумагой для выпечки.
Убираем выпекаться в разогретую заранее до 180 градусов духовку.
Первые 20 минут не открывайте дверцу духовки, чтобы бисквит не осел.
У меня форма 18 см и выпекался бисквит 35 минут.
Готовность проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
Смотрите по своей духовке. Старайтесь как можно реже открывать дверцу духовки, не надо часто проверять готовность бисквита.
Вынимаем, бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.
Далее освобождаем от формы и даём бисквиту полностью остыть.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник, в холодильнике он прекрасно хранится до 3-х суток, дольше не пробовала.
Если вы хотите готовить торт сразу, то бисквиту надо дать полежать в холодильнике хотя бы 2 часа, тогда он будет лучше нарезаться и меньше крошиться. Но если у вас нет времени, то можно разрезать остывший бисквит сразу.
Нежный и воздушный бисквит готов!
На его основе можно готовить различные торты. В следующем своём посте я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень нежный тортик, который я так и называла Нежность.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Сметанник без выпечки. Нежный, легкий и безумно вкусный
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊