Ароматный и воздушный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом.
Попробуйте и сами убедитесь, что шоколадный бисквит можно приготовить легко и быстро, а результат получается отличным.
Пропитав бисквит и покрыв шоколадной глазурью, у вас получится вкуснейший шоколадный пирог.
Разрезав бисквит на слои и промазав кремом – великолепный торт!
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита можно приготовить очень вкусный Трюфельный торт.
Оглавление
Ингредиенты
для формы диаметром 18 см.
4 шт. – яйца куриные
110 грамм – сахара
15 грамм – ванильный сахар (или по вкусу)
110 грамм – пшеничной муки
40 грамм – качественный натуральный какао-порошок
12 грамм – разрыхлитель для теста
Щепотка соли
Способ приготовления
В миску вобьём яйца.
Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера.
Когда яйца начинают пениться, постепенно добавляем сахар и ванильный сахар.
Масса должна стать светлой, увеличиться в объёме в 2,5 – 3 раза и на поверхности будет виден след от миксера.
Далее добавляем просеянное какао, муку и разрыхлитель для теста.
Тесто не должно быть густым.
Перекладываем в форму для выпекания, застланную снизу пергаментной бумагой или смазанную маслом и присыпанную немного мукой. Бока формы я ничем не смазываю.
У меня форма 18 см и выпекался бисквит 20 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она сухая, значит бисквит готов.
Вынимаем бисквит из духовки и даём ему остыть в форме примерно 15 минут.
Затем освобождаем от формы и даём ему полностью остыть.
В следующей своей статье я расскажу, как на основе этого бисквита приготовить Трюфельный торт
Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом
Воздушный бисквит для торта. Простой и быстрый пошаговый рецепт
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊