Шоколадный бисквит на сметане

Шоколадный бисквит на сметане

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить очень вкусный и нежным шоколадный бисквит, который готовится на сметане.

Готовится очень просто и быстро, можно сказать за считанные минуты. Тесто готовится по принципу «всё смешали и можно выпекать», ничего взбивать не надо. Выпекается бисквит 12-15 минут.

Бисквит отлично подходит для приготовления различных тортов, пирожных или рулетов.

В следующем своём видео я покажу вам, как из данного бисквита, просто и быстро можно приготовить вкуснейший торт «Королевский сметанник».

 
Шоколадный бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу подготовьте противень для выпекания и включите духовку нагреваться до 180°C (356 °F).

1. В чаше смешиваем вместе: яйца, соль и сахар;

2. Добавляем сметану и соду, перемешиваем;

3. Просеивая, добавляем пшеничную муку и какао. Перемешиваем венчиком до однородного состояния;

4. Добавляем 9% уксус, перемешиваем, реакция уксуса должна полностью прекратиться. Тесто получается не густое, оно легко стекает с лопатки;

По желанию, 1 ст. л. 9% уксуса можно заменить 2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.

5. Переливаем тесто на противень застланный тефлоновым ковриком или пергаментной бумагой, и равномерно разравниваем;

Я использую противень от духовки, размер моего противня по дну 29 на 40 см.

 
Шоколадный бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180°C (356 °F), на среднем уровне, нагрев верх/низ, примерно 12-15 минут. У меня бисквит выпекался 14 минут;

7. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой. Пересушивать бисквит не надо;

8. Перекладываем бисквит не решётку, даём остыть до комнатной температуры и разрезаем на коржи.

 
Шоколадный бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 160 г (8 ст. л. без верха)
  • Соль — ¼ ч. л.
  • Сметана жирностью 20% — 250 г
  • Сода — 6 г (1 ч. л.)
  • Пшеничная мука — 140 г (7 ст. л. без верха)
  • Какао — 40 г (4 ст. л. без верха)
  • Уксус 9% — 12 г (1 ст. л.)

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *