Шоколадный бисквит на кипятке нежный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом, пористый и не нуждается в пропитке. Очень вкусный сам по себе и отлично подходит для приготовления различных тортов.

Шоколадный бисквит на кипятке

Шоколадный бисквит на кипятке получается пористым и не нуждается в пропитке, нежный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом.
Он очень вкусный сам по себе и отлично подходит для приготовления различных тортов.

👉 Пошаговый видео рецепт

Способ приготовления

Ингредиенты:
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар – 15 г (3 ч. л. или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Молоко – 150 г (мл)
  • Растительное масло – 50 г (5ст. л. без верха)
  • Кипяток – 200 г (мл)
  • Пшеничная мука – 200 г (10 ст. л. без верха)
  • Какао – 40 г (4ст. л. без верха)
  • Сода – 2 ч. л.

Для глазури

  • Тёмный шоколад с содержанием какао 50-70% – 120 г
  • Сливочное масло – 45 г
  • Молоко – 75 г (мл)
Шоколадный бисквит на кипятке получается пористым и не нуждается в пропитке. Он очень вкусный сам по себе и отлично подходит для приготовления различных тортов.-2
 
Рецепт:

1. Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и пищевую соду;

2. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до получения воздушной массы;

3. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы;

4. Постепенно добавляя сухую смесь (мука + какао + сода), замесите однородное тесто;

5. Аккуратно влейте кипяток и перемешайте до получения однородной массы;

6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ ориентировочно 40 минут до готовности. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;

7. Остудите бисквит до комнатной температуры и покройте шоколадной глазурью. Если планируете приготовить из бисквита торт, то разрежьте его на коржи;

8. Добавьте кусочки шоколада в горячее молоко с маслом, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной массы. Покройте бисквит сверху глазурью.

Готовьте с удовольствием! 💖

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *