Шоколадный бисквит на кипятке получается пористым и не нуждается в пропитке, нежный, влажный с насыщенным шоколадным вкусом.
Он очень вкусный сам по себе и отлично подходит для приготовления различных тортов.
Оглавление
Способ приготовления
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 200 г (10 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар – 15 г (3 ч. л. или по вкусу)
- Соль – щепотка
- Молоко – 150 г (мл)
- Растительное масло – 50 г (5ст. л. без верха)
- Кипяток – 200 г (мл)
- Пшеничная мука – 200 г (10 ст. л. без верха)
- Какао – 40 г (4ст. л. без верха)
- Сода – 2 ч. л.
Для глазури
- Тёмный шоколад с содержанием какао 50-70% – 120 г
- Сливочное масло – 45 г
- Молоко – 75 г (мл)
Рецепт:
1. Смешайте просеянную пшеничную муку, какао и пищевую соду;
2. Взбейте яйца, сахар, ванильный сахар и соль до получения воздушной массы;
3. Добавьте молоко и растительное масло, перемешайте до получения однородной массы;
4. Постепенно добавляя сухую смесь (мука + какао + сода), замесите однородное тесто;
5. Аккуратно влейте кипяток и перемешайте до получения однородной массы;
6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃ ориентировочно 40 минут до готовности. Готовность бисквита проверьте деревянной палочкой;
7. Остудите бисквит до комнатной температуры и покройте шоколадной глазурью. Если планируете приготовить из бисквита торт, то разрежьте его на коржи;
8. Добавьте кусочки шоколада в горячее молоко с маслом, подождите пару минут и перемешайте до получения однородной массы. Покройте бисквит сверху глазурью.
Готовьте с удовольствием! 💖