Шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Отлично подходит для приготовления постных тортов
🍞 Ингредиенты для бисквита диаметром 22-24 см
- 375 грамм – вода
- 100 грамм – растительное масло (10 ст. ложек или 1/2 стакана объёмом 250 мл)
- 240 грамм – сахар (12 ст. ложек без верха)
- 300 грамм – пшеничная мука (15 ст. ложек без верха)
- 60 грамм – какао (6 ст. ложек без верха)
- 12 грамм – сода (2 ч. ложки)
- 1/3 ч. ложки – соль
- 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка) уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока
✅ Способ приготовления
- В чаше смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и соль.
- В сухую смесь вливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- Добавляем 9% уксус. Перемешиваем до однородного состояния.
- Дно формы диаметром 22 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- Выливаем тесто в форму, разравниваем.
- Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 – 200 градусов до готовности, примерно 60-70 минут.
Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.
- Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
- Вынимаем из духовки, даём бисквиту остыть в форме минут 15 – 20. Далее освобождаем от формы, перекладываем на решётку и оставляем остыть до комнатной температуры.
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Оглавление
Бисквит Кастелла
Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!