Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень вкусный шоколадный бисквит, который очень просто и легко готовится.
Бисквит очень вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления различных тортов.
Имеет влажную структуру, поэтому при приготовлении торта, можно дополнительно его не пропитывать.
Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже
Давайте приготовим
Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.
В чашу просеем
- 190 грамм или 9,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
- 50 грамм или 5 ст. ложек без верха какао
Добавляем
- 160 грамм или 8 ст. ложек без верха сахара
- щепотку соли
- 8 грамм или 1 полную ч. ложку соды
Перемешиваем до однородного состояния.
- вливаем 180 грамм или мл молока
- 80 грамм или 8 ст. ложек растительного масла
- 2 яйца
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
- добавляем 1 полную ст. ложку 9% уксуса
Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
При желании 9% уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.
Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Тесто получается жидким, легко стекает с лопатки.
Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
- перекладываем тесто в форму
Равномерно разравниваем и убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут.
У меня бисквит выпекался 50 минут.
Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.
Даём бисквиту остыть в форме минут 15 и освобождаем от формы.
Перекладываем на решётку верхней стороной вниз идаём остыть до комнатной температуры.
Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6,5 см
Все продукты комнатной температуры.
- 120 грамм (2 шт.) яйца
- 180 грамм (мл) молока
- 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
- 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
- 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
- 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
- 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
- щепотка соли
- 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!