Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить воздушный, очень вкусный шоколадный бисквит, который очень просто и легко готовится.

Бисквит очень вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления различных тортов.

Имеет влажную структуру, поэтому при приготовлении торта, можно дополнительно его не пропитывать.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреваться до 180 градусов.

В чашу просеем

  • 190 грамм или 9,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 50 грамм или 5 ст. ложек без верха какао

Добавляем

  • 160 грамм или 8 ст. ложек без верха сахара
  • щепотку соли
  • 8 грамм или 1 полную ч. ложку соды
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Перемешиваем до однородного состояния.

  • вливаем 180 грамм или мл молока
  • 80 грамм или 8 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

  • добавляем 1 полную ст. ложку 9% уксуса
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

При желании 9% уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока.

Соберём тесто со стенок, перемешаем по дну. Тесто получается жидким, легко стекает с лопатки.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

  • перекладываем тесто в форму
Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Равномерно разравниваем и убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 – 50 минут.

У меня бисквит выпекался 50 минут.

Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, значит бисквит готов.

Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Даём бисквиту остыть в форме минут 15 и освобождаем от формы.

Перекладываем на решётку верхней стороной вниз идаём остыть до комнатной температуры.

Остывший бисквит заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Даже миксер не потребуется, всё смешал и в духовку

Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6,5 см

Все продукты комнатной температуры.

  • 120 грамм (2 шт.) яйца
  • 180 грамм (мл) молока
  • 80 грамм (8 ст. ложек) растительного масла
  • 190 грамм (9,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 50 грамм (5 ст. ложки без верха) какао
  • 160 грамм (8 ст. ложек без верха) сахара
  • 8 грамм (1 полная ч. ложка) соды
  • щепотка соли
  • 14 грамм (1 полная ст. ложка) 9% уксуса

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.