Рецепт бисквита "Красный бархат". Получится у всех

Бисквит «Красный бархат»

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления бисквита «Красный бархат». Бисквит имеет мелкопористую структуру и красивый насыщенный красный цвет. Получается нежным, влажным и очень вкусным.

Давайте приготовим!

Бисквит "Красный бархат" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ингредиенты: для двух бисквитов Ø 19-20 см
  • Сливочное масло 82,5% — 200 г
  • Сахар — 300 г (15 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 5 г (1 ч. л.)
  • Растительное масло — 100 г (10 ст. л.)
  • Яйца (С1) — 3 шт.
  • Кефир 3,2% (тёплый) — 300 г (мл)
  • Краситель гелевый — 1-1,5 ч. л.
  • Пшеничная мука — 350 г (17,5 ст. л. без верха)
  • Какао — 10 г (1 ст. л. без верха)
  • Сода — 5 г (1 ч. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста- 10 г (2 ч. л. без верха)
  • Соль — щепотка
Бисквит "Красный бархат" - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
 
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры;
  • Заранее подготовьте 2 формы для выпекания Ø 19-20 см. Если 2 формы не помещаются на противень, то сначала приготовьте 1/2 часть теста и испеките бисквит, затем вторую 1/2 часть теста и выпекайте второй бисквит. Готовый бисквит остудите и разрежьте пополам. Всего у вас получится 4 бисквитных коржа для торта;
  • Смешайте вместе кефир и гелевый краситель (цвет: красно-бордовый);
  • Смешайте сухие ингредиенты: муку, какао, соду, разрыхлитель для теста и соль;

1. Хорошо взбейте мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар до получения светлой, воздушной массы;

2. Добавьте растительное масло, перемешайте;

3. Постепенно добавляя к маслу по одному яйцу, взбивайте до образования однородной массы;

4. Далее постепенно, частями, добавляйте просеянную смесь сухих ингредиентов и кефир с красителем, каждый раз перемешивая до образования однородной массы.

сухие ингредиенты — перемешать — кефир с красителем — перемешать — сухие ингредиенты — перемешать — кефир с красителем — перемешать — сухие ингредиенты — перемешать

Начинайте с добавления сухих ингредиентов и заканчивайте замешивать тесто сухими ингредиентами. Долго перемешивать не надо, тесто должно оставаться воздушным;

5. Равномерно распределите тесто в двух формах и выпекайте бисквиты при температуре 160ºC примерно 30-35 минут, до готовности. Готовность проверьте деревянной палочкой (она должна выходить из бисквита сухой).

Готовьте с удовольствием! 💖

Рекомендую также заглянуть на страничку с этим рецептом ⬇️

Идеальный бисквит, который никогда не опадает. Бисквит Кастелла

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *