Бисквит для торта. Простой рецепт

Бисквит для торта. Простой рецепт

Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить мягкий и пышный бисквит, который вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления разных бисквитных тортов.

Бисквит высокий, отлично держит форму, хорошо нарезается на коржи, сильно не крошится. Готовится просто и легко, без разделения яиц на белки и желтки.

Способ приготовления

1. Хорошо взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.

2. В яичную массу добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.

3. Просеивая, в два этапа, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешиваем венчиком, круговыми движениями снизу вверх. Долго перемешивать не надо, тесто должно оставаться воздушным.

4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не надо.

5. Медленно переливаем тесто в форму, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

6. Вставляем палочку в цент, рисуем спираль, тем самым удаляем большие пузырьки воздуха. И пару раз стукнем формой об стол, также, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.

7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 45 — 50 минут.

8. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем в середину, палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.

9. Освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на решётку и даём остыть до комнатной температуры.

Бисквит для торта - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
В следующей статье я расскажу, какой торт мне нравится готовить из данного бисквита.
Бисквитный торт Мокко - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для бисквита диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 800 г.

Все продукты комнатной температуры.

  • Яйца — 4 шт. (220 — 230 г)
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Сахар — 180 г (9 ст. л. без верха)
  • Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
  • Молоко — 100 г (мл)
  • Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
  • Пшеничная мука — 260 г (13 ст. л. без верха)
  • Разрыхлитель для теста — 10 г (2 ч. л. с горкой)

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный бисквит для торта. Вкусный бисквит с насыщенным шоколадным вкусом
Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *