Всем привет! Меня зовут Наталия и я рада Вас приветствовать на канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить вам приготовить мягкий и пышный бисквит, который вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления разных бисквитных тортов.
Бисквит высокий, отлично держит форму, хорошо нарезается на коржи, сильно не крошится. Готовится просто и легко, без разделения яиц на белки и желтки.
Оглавление
Способ приготовления
1. Хорошо взбиваем миксером яйца, соль, ванильный сахар и сахар. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме в 2,5-3 раза.
2. В яичную массу добавляем растительное масло и молоко, перемешиваем.
3. Просеивая, в два этапа, добавляем муку и разрыхлитель для теста. Аккуратно перемешиваем венчиком, круговыми движениями снизу вверх. Долго перемешивать не надо, тесто должно оставаться воздушным.
4. Выпекаем бисквит в форме диаметром 18 см. Дно формы закрываем пергаментной бумагой. Бока формы ничем смазывать не надо.
5. Медленно переливаем тесто в форму, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
6. Вставляем палочку в цент, рисуем спираль, тем самым удаляем большие пузырьки воздуха. И пару раз стукнем формой об стол, также, чтобы удалить большие пузырьки воздуха.
7. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C, примерно 45 — 50 минут.
8. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой. Прокалываем в середину, палочка должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
9. Освобождаем от формы и пергаментной бумаги. Перекладываем на решётку и даём остыть до комнатной температуры.
Ингредиенты рассчитаны для бисквита диаметром 18 см, высотой 7,5 см, весом 800 г.
Все продукты комнатной температуры.
- Яйца — 4 шт. (220 — 230 г)
- Соль — 1/3 ч. л.
- Сахар — 180 г (9 ст. л. без верха)
- Ванильный сахар — 10 г (2 ч. л.)
- Молоко — 100 г (мл)
- Растительное масло — 90 г (9 ст. л.)
- Пшеничная мука — 260 г (13 ст. л. без верха)
- Разрыхлитель для теста — 10 г (2 ч. л. с горкой)
Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊