Бисквит Кастелла

Бисквит Кастелла

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный, очень нежный, очень воздушный, можно сказать идеальный бисквит, который прекрасно режется и никогда не опадает.

Бисквит вкусный и сам по себе, а так же отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Бисквит очень мягкий, лёгкий, буквально невесомый.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

При этом не сухой, если вы будете готовить из него торт, то коржи можно при желании не пропитывать.

Я очень люблю этот бисквит, надеюсь он понравится и вам!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим 

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому не забудьте заранее включить духовку нагреваться до 170 градусов.

Все продукты у меня комнатной температуры.

  • к 120 граммам или 6 ст. ложкам без верха сахара
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу

Перемешиваем.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к 40 граммам растительного масла
  • добавляем 40 граммов или мл молока

Перемешиваем.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

4 яйца надо разделить на белки и желтки

  • к желткам добавляем щепотку соли, перемешиваем и оставляем на столе
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к белкам тоже добавляем щепотку соли и начинаем взбивать на минимальной скорости миксера
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • когда белки взобьются в пену, увеличиваем скорость миксера до средней, и в 3 этапа добавляем к ним сахар с ванильным сахаром
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • когда сахар полностью растворится, постепенно увеличивая скорость миксера до максимума, взбиваем белки до устойчивых пиков
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • во взбитые белки вливаем растертые с солью желтки
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • аккуратно, круговыми движениями перемешиваем до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • просеивая добавляем 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки. При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • аккуратно перемешиваем круговыми движениями снизу вверх, до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно
  • добавляем немного теста к растительному маслу с молоком и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем столько теста, чтобы масса не была сильно жидкой или сильно густой
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • переливаем смесь в тесто
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перемешиваем аккуратно, круговыми движениями до однородного состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса стала однородной, достаточно. Масса должна оставаться воздушной
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Я выпекаю бисквит в разъёмной форме диаметром 18 см.

Дно и бок формы закрываем пергаментной бумагой.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • медленно переливаем тесто в форму, даём возможность выйти пузырькам воздуха
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • вставляем в центр формы палочку до дна, и не отрывая от дна рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • аккуратно постучим формой об стол, чтобы вышел воздух
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 40 – 45 минут. Пока бисквит выпекается, духовку открывать нельзя
  • у меня бисквит выпекался 42 минуты. Готовность бисквита проверяем деревянной палочкой не раньше чем через 40 минут
  • прокалываем в середину, так ка середина пропекается самой последней. Если палочка выходит сухой, значит бисквит готов
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • пару раз ударим формой об стол, и освобождаем бисквит от формы и пергаментной бумаги
Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • перекладываем бисквит на решётку верхней стороной вниз и даём остыть до комнатной температуры

Бисквит очень вкусный сам по себе, его можно просто есть без ничего.

Бисквит Кастелла - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Бисквит Кастелла – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Если вы планируете на его основе приготовить торт, то остывший бисквит заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

В следующей статье я расскажу, как на основе данного бисквита приготовить очень вкусный торт с клубникой и творожным кремом.

Торт с клубникой и творожным кремом - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт с клубникой и творожным кремом – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на бисквит диаметром 18 см, высотой 6 см.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм пшеничной муки, с верхом – 25 грамм пшеничной муки.

Ингредиенты

  • 4 желтка
  • щепотка соли
  • 4 белка
  • щепотка соли
  • 120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахара
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара (или по вкусу)
  • 120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 40 грамм (мл) молока
  • 40 грамм (4 ст. ложки) растительного масла

При желании, если не уверены, можно добавить 1 ч. ложку (5 грамм) разрыхлителя для теста. Я не добавляю.

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *