Постный шоколадный бисквит

Постный шоколадный бисквит

Шоколадный бисквит без яиц и молочных продуктов. Отлично подходит для приготовления постных тортов

🍞 Ингредиенты для бисквита диаметром 22-24 см

  • 375 грамм – вода
  • 100 грамм – растительное масло (10 ст. ложек или 1/2 стакана объёмом 250 мл)
  • 240 грамм – сахар (12 ст. ложек без верха)
  • 300 грамм – пшеничная мука (15 ст. ложек без верха)
  • 60 грамм – какао (6 ст. ложек без верха)
  • 12 грамм – сода (2 ч. ложки)
  • 1/3 ч. ложки – соль
  • 12 грамм – столовый уксус 9% (1 ст. ложка) уксус можно заменить 2 ст. ложками свежевыжатого лимонного сока

✅ Способ приготовления

  1. В чаше смешайте просеянную муку, какао, сахар, соду и соль.
  2. В сухую смесь вливаем растительное масло и воду комнатной температуры. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.
  3. Добавляем 9% уксус. Перемешиваем до однородного состояния.
  4. Дно формы диаметром 22 — 24 см, застилаем пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.
  5. Выливаем тесто в форму, разравниваем.
  6. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190 – 200 градусов до готовности, примерно 60-70 минут.

Время выпечки зависит от размера формы, в которой вы будете выпекать и температуры в духовке.

  1. Готовность бисквита можно проверить деревянной палочкой. Она должна выходить сухой, без остатков мокрого теста.
  2. Вынимаем из духовки, даём бисквиту остыть в форме минут 15 – 20. Далее освобождаем от формы, перекладываем на решётку и оставляем остыть до комнатной температуры.

Готовьте с удовольствием!🌞

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Бисквит Кастелла

Шоколадный торт без яиц и молочных продуктов

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *