Шоколадный торт, с нежным творожным кремом.Торт настолько нежный, что его можно есть губами!
Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.
Оглавление
Способ приготовления
Сначала приготовим пропитку для печенья, заварим какао.
2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки какао перемешиваем, и зальём 100 мл горячего молока.
Перемешиваем, чтобы какао и сахар полностью растворились.
Если у вас какао не растворяется, закипятите и проварите его минуту на плите. Остужаем пропитку до комнатной температуры.
Приготовим крем
В 130 грамм мягкого сливочного масла добавляем 120 грамм сахарной пудры.
Взобьём масло на максимальных оборотах миксера примерно 3–4 минуты, надо чтобы сахарная пудра растворилась, масло стало светлым и воздушным.
В 500 грамм мягкого творога без крупинок добавляем 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм какао, и 250 грамм сметаны.
Все молочные продукты должны быть комнатной температуры.
На небольших оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния.
Я крем готовлю из творога, приготовленного из кефира — Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене.
Вы крем можете готовить из любого мягкого, пастообразного творога, который вы любите. Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.
Теперь надо соединить взбитое масло с творожной массой.
Я это делаю в два этапа.
Добавляем половину творожной массы в масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.
Добавляем вторую половину творожной массы.
И так же всё хорошо взбиваем.
Получается очень нежный и воздушный крем.
Сразу 3 десертные ложки крема откладываем, для выравнивания верха и боков торта.
Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.
Торт я буду готовить в неразъёмной форме, для того чтобы торт было удобнее из этой формы вынуть, я смазываю форму растительным маслом и застилаю пищевой плёнкой.
Всё готово, сформируем торт.
У нас будет 4 слоя крема и 4 слоя печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.
Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.
Далее пропитываем печенье в остывшем какао, даём стечь, и выкладываем одним слоем на крем.
Я использую шоколадное песочное печенье, для данного торта мне понадобилось 280 грамм печенья.
На печенья выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.
Далее повторяем слои
- Пропитанное печенье
- Крем
- Печенье
- Крем
- Сверху заключительный слой печенья
Печенья, которые мы выкладываем последним слоем, будут низом торта, поэтому их пропитываем с одной стороны.
Выкладываем пропитанной стороной на крем.
Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Готовый торт достаём из холодильника.
Слегка подтягиваем плёнку, чтобы легче было снять форму.
Накрываем тарелкой, переворачиваем.
Снимаем форму и плёнку.
Верх и бока торта выравниваем и покрываем заранее отложенным кремом.
Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.
20 грамм шоколада разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.
В мягкий шоколад добавляем 1 ч. ложку растительного масла без запаха.
И всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Глазурь готова.
Переливаем её в пищевой пакетик.
Делаем очень маленький срез.
И украшаем глазурью торт. Готовый торт подаём к столу.
Приготовьте и порадуйте им своих близких!
Ингредиенты
Рассчитаны на торт размером 19 х 14 см, высота 7 см, вес 1350 грамм или диаметром 18 см.Прослойка
280 грамм – шоколадное песочное печенье
Крем
500 грамм – мягкий творог
250 грамм – сметана 25-30% жирности или 15-20% отвешенная сметана
120 грамм – сахарная пудра
20 грамм – ванильный сахар
130 грамм – сливочное масло
20 грамм – какао
Пропитка
100 грамм – молоко
8 грамм – какао / 2 ч. ложки
14 грамм – сахар / 2 ч. ложки
Глазурь
20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%
2 грамма – растительное масло / 1 ч. ложка
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊