Торт Шоколадная девочка

Торт Шоколадная девочка

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом.Торт настолько нежный, что его можно есть губами!

Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-2

Способ приготовления

Сначала приготовим пропитку для печенья, заварим какао.

2 ч. ложки сахара и 2 ч. ложки какао перемешиваем, и зальём 100 мл горячего молока.

Перемешиваем, чтобы какао и сахар полностью растворились.

Если у вас какао не растворяется, закипятите и проварите его минуту на плите. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Если у вас какао не растворяется, закипятите и проварите его минуту на плите. Остужаем пропитку до комнатной температуры.

Приготовим крем

В 130 грамм мягкого сливочного масла добавляем 120 грамм сахарной пудры.

Взобьём масло на максимальных оборотах миксера примерно 3–4 минуты, надо чтобы сахарная пудра растворилась, масло стало светлым и воздушным.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-4

В 500 грамм мягкого творога без крупинок добавляем 20 грамм ванильного сахара, 20 грамм какао, и 250 грамм сметаны.

Все молочные продукты должны быть комнатной температуры.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-5

На небольших оборотах миксера перемешаем всё до однородного состояния.

Я крем готовлю из творога, приготовленного из кефира — Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене.

Вы крем можете готовить из любого мягкого, пастообразного творога, который вы любите. Творог в рецепте можно заменить сливочным сыром или творожным сыром.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-6

Теперь надо соединить взбитое масло с творожной массой.

Я это делаю в два этапа.

Добавляем половину творожной массы в масло и на максимальных оборотах миксера взбиваем до однородного состояния.

Добавляем вторую половину творожной массы.

И так же всё хорошо взбиваем.

Получается очень нежный и воздушный крем.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-7

Сразу 3 десертные ложки крема откладываем, для выравнивания верха и боков торта.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Закрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник.

Торт я буду готовить в неразъёмной форме, для того чтобы торт было удобнее из этой формы вынуть, я смазываю форму растительным маслом и застилаю пищевой плёнкой.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-9

Всё готово, сформируем торт.

У нас будет 4 слоя крема и 4 слоя печенья, поэтому делим визуально крем на 4 части.

Выкладываем ¼ часть крема и разравниваем.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-10

Далее пропитываем печенье в остывшем какао, даём стечь, и выкладываем одним слоем на крем.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-11

Я использую шоколадное песочное печенье, для данного торта мне понадобилось 280 грамм печенья.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-12

На печенья выкладываем ¼ часть крема. Разравниваем.

Далее повторяем слои

  • Пропитанное печенье
  • Крем
  • Печенье
  • Крем
  • Сверху заключительный слой печенья

Печенья, которые мы выкладываем последним слоем, будут низом торта, поэтому их пропитываем с одной стороны.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-13

Выкладываем пропитанной стороной на крем.

Закрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник минимум на 5–6 часов, а лучше на ночь.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-14

Готовый торт достаём из холодильника.

Слегка подтягиваем плёнку, чтобы легче было снять форму.

Накрываем тарелкой, переворачиваем.

Снимаем форму и плёнку.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-15

Верх и бока торта выравниваем и покрываем заранее отложенным кремом.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-16

Убираем торт в холодильник и приготовим глазурь.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-17

20 грамм шоколада разогреем в микроволновой печи или на водяной бане, чтобы он стал мягким.

В мягкий шоколад добавляем 1 ч. ложку растительного масла без запаха.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-18

И всё тщательно перемешиваем до однородного состояния.

Глазурь готова.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-19

Переливаем её в пищевой пакетик.

Делаем очень маленький срез.

Шоколадный торт, с нежным творожным кремом. Торт настолько нежный, что его можно есть губами!  Советую Вам его приготовить, торт обязательно понравится не только детям, но и взрослым.-20

И украшаем глазурью торт. Готовый торт подаём к столу.

Приготовьте и порадуйте им своих близких!

Ингредиенты 

Рассчитаны на торт размером 19 х 14 см, высота 7 см, вес 1350 грамм или диаметром 18 см.Прослойка

280 грамм – шоколадное песочное печенье

Крем

500 грамм – мягкий творог

250 грамм – сметана 25-30% жирности или 15-20% отвешенная сметана

120 грамм – сахарная пудра

20 грамм – ванильный сахар

130 грамм – сливочное масло

20 грамм – какао

Пропитка

100 грамм – молоко

8 грамм – какао / 2 ч. ложки

14 грамм – сахар / 2 ч. ложки

Глазурь

20 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 50%

2 грамма – растительное масло / 1 ч. ложка

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *