Салат лёгкий и в то же время достаточно сытный. Можно сказать облегчённая версия мясного салата.
Я буду готовить салат с куриным филе.
Но чем удобен этот салат, его можно готовить с
Куриным мясом – отварным, обжаренным, копчёным, пастрома
Мясом/свинина, говядина…/ – варёным, обжаренным, копчёным
Колбасой — вареной, полукопченой
Оглавление
Ингредиенты
350-400 грамм – куриное филе, мясо или колбаса по выбору
500 грамм – консервированный зелёный горох
500 грамм – маринованные огурцы
170 грамм – 1 большая луковица или 2 средних
200 грамм – майонез
Чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления
Лук нарезаем маленькими кусочками и заливаем кипятком.
Держим в кипятке примерно полминуты, сливаем воду.
Заливаем лук маринадом от маринованных огурцов. Убираем лук в сторону, пока будем готовить салат.
Нарезаем маринованные огурцы небольшими кусочками.
Добавляем к ним зелёный горошек.
Нарезаем куриное филе небольшими кусочками.
Сливаем маринад с лука и добавляем лук в салат.
Перчим по вкусу.
Заправляем майонезом. Перемешиваем.
Вместо майонеза салат можно заправить сметаной. Если я заправляю сметаной, я в салат добавляю ещё 1 ч. ложку сладкой французской горчицы. Если горчица острая, то добавляю ¼ ч. ложки.
Салат готов! Он получается всегда очень вкусным, советую Вам его приготовить!
Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!
Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 — это вдохновляет 😊