Оглавление
📌 Ингредиенты:
Сливочное масло – 400 г
Пшеничная мука – 750 г (+на подсыпку – 50 г)
Молоко – 180 г (мл)
Сметана – 100 г
Яйца – 2 шт.
Соль -1/2 ч. л.
😍 Рецепт:
1. Всыпьте просеянную муку в большую чашку. Периодически обваливая холодное сливочное масло в муке (из морозильника), натрите его на крупной терке;
2. Быстро перетрите муку с маслом в сыпучую крошку. Сделайте углубление;
3. Смешайте холодное молоко, сметану, яйца и соль. Вылейте смесь в масляную крошку;
4. Соберите тесто в комок и быстро замесите однородное тесто;
5. Разделите тесто на части и уберите в холодильник минимум на 1 час;
6. Можно приготовить тесто заранее и убрать в холодильник на сутки.