Баклажаны и болгарский перец

Баклажаны и болгарский перец

📌 Ингредиенты:

Баклажаны – 2-3 шт.

Болгарский перец — 1-2 шт.

Помидоры – 4 шт.

Чеснок – 3-4 зубчика

Укроп – 1 пучок

Петрушка, кинза – по желанию

Для заправки:

Оливковое масло – 4 ст. л.

Столовый уксус 9% — 1 ст. л.

Соль – ½ ч. л.

Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.

😍 Рецепт:

1. Запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут нарезанные кружочками баклажаны и болгарский перец (целый);

2. Нарежьте кусочками помидоры, измельчите зелень и чеснок;

3. Заправка: смешайте вместе оливковое масло, уксус, соль и молотый чёрный перец;

4. У тёплого запечённого перца удалите плодоножку и кожицу. Нарежьте небольшими кусочками;

5. Нарежьте небольшими кусочками запечённые кружочки баклажана;

6. Соедините вместе нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Залейте заправкой и перемешайте.

Вкусно Просто Быстро

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *