Оглавление
📌 Ингредиенты:
Баклажаны – 2-3 шт.
Болгарский перец — 1-2 шт.
Помидоры – 4 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Укроп – 1 пучок
Петрушка, кинза – по желанию
Для заправки:
Оливковое масло – 4 ст. л.
Столовый уксус 9% — 1 ст. л.
Соль – ½ ч. л.
Молотый чёрный перец – ¼ ч. л.
😍 Рецепт:
1. Запеките в разогретой до 200°C духовке в течение 40-45 минут нарезанные кружочками баклажаны и болгарский перец (целый);
2. Нарежьте кусочками помидоры, измельчите зелень и чеснок;
3. Заправка: смешайте вместе оливковое масло, уксус, соль и молотый чёрный перец;
4. У тёплого запечённого перца удалите плодоножку и кожицу. Нарежьте небольшими кусочками;
5. Нарежьте небольшими кусочками запечённые кружочки баклажана;
6. Соедините вместе нарезанные баклажаны, болгарский перец, помидоры, зелень, чеснок. Залейте заправкой и перемешайте.