Ангельский торт

Ангельский торт

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить потрясающе вкусный торт. Торт приготовлен на основе ангельского бисквита и нежнейшего заварного крема, верху посыпан белым шоколадом.

Торт очень вкусный, необыкновенно нежный, в меру сладкий, я просто в восторге от его вкуса!

Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт прекрасно подойдёт для любого праздника!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим

Для приготовления крема, нам понадобится 100 граммов мягкого сливочного масла, комнатной температуры. Заранее достаньте его из холодильника.

  • разделим 6 яиц на белки и желтки
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Белки уберём пока в сторону, а с желтками приготовим крем.

К желткам добавляем

  • 150 граммов или 7,5 ст. ложек без верха сахара. Перемешиваем до однородно состояния
  • добавляем 20 граммов или 1 ст. ложку без верха пшеничной муки. Перемешиваем до однородно состояния
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • добавляем 300 граммов густого натурального йогурта или сметаны. Перемешиваем до однородного состояния и ставим вариться на плиту
  • варим на среднем огне, постоянно помешивая лопаткой
  • когда масса начинает сгущаться меняем лопатку на венчик, делаем огонь минимальный и постоянно помешивая доводим массу до закипания
  • закипевшую массу, постоянно перемешивая, провариваем на маленьком огне примерно 1-2 минуты. Готовая заварная основа, по консистенции должна быть, как пудинг
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • снимаем кастрюлю с огня и ставим в чашу с ледяной водой. Перемешивая, остужаем до комнатной температуры
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем заварную основу пищевой плёнкой в контакт, и оставляем на столе
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим ангельский бисквит

Тесто готовится достаточно быстро, поэтому уже сейчас можно включить духовку нагреваться до 180 градусов и подготовить форму для выпекания.

Я выпекаю в разъёмной форме диаметром 18 см. Дно формы закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем смазывать не надо.

Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • к белкам добавляем щепотку соли и на небольшой скорости миксера взбиваем белки в лёгкую пену
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Когда белки взобьются в лёгкую пену, добавляем к ним

  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
  • 50 граммов или 2,5 ст. ложки без верха сахара
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на средних оборотах миксера взбиваем белки до мягких пиков. Белковая масса должна быть воздушной, но не должна быть плотной

Сразу просеивая добавляем

  • 70 граммов или 3,5 ст. ложки без верха пшеничной муки
  • 100 граммов или 5 ст. ложек без верха сахарной пудры
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • аккуратно перемешиваем лопаткой, круговыми движениями снизу верх до однородно состояния. Долго перемешивать не надо, как только масса станет однородной, достаточно. Тесто должно оставаться воздушным
  • перекладываем тесто в форму и равномерно разравниваем
  • чтобы тесто в форме распределилось равномерно, я вставляю в центр палочку и не отрывая от дна, рисуем палочкой спираль по часовой стрелке
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • убираем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. У меня бисквит выпекался 35 минут
  • готовность бисквита проверяем деревянной палочкой, прокалываем в середину, если она выходит сухая, без остатков мокрого теста, значит бисквит готов
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • оставляем бисквит в форме остывать, на решётке, до комнатной температуры
  • остывший бисквит освобождаем от формы. Аккуратно проходим ножом по краю формы и снимаем форму
  • скручивающими движениями снимаем верхнюю плёнку бисквита, она очень легко снимается
  • очищаем бисквит от корочки сбоку и снизу
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • разрезаем бисквит пополам. Бисквит очень мягкий, нежный, разрезать его надо аккуратно
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Оставляем коржи на столе и доделаем крем

  • к 100 граммам мягкого сливочного масла, комнатной температуры
  • добавляем 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • взбиваем на максимальных оборотах миксера примерно 2-3 минуты. Хорошо взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • заварную основу тоже взобьём миксером, чтобы она стала воздушной. Заварная основа, как и масло, должна быть комнатной температуры
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • в два этапа добавляем в масло заварную основу и взбиваем на максимальных оборотах миксера до однородного и воздушного состояния

Крем получается нежным, воздушным, лёгким, очень вкусным и имеет красивый кремовый цвет.

Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сразу отложим 2 ст. ложки крема, этим кремом мы позже покроем бок торта

Сформируем торт

  • на тарелку выкладываем первый корж, устанавливаем разъёмную форму и ацетатную плёнку
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • делим крем на 2 части и покрываем корж 1/2 частью крема
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • на крем выкладываем второй корж, корж слегка придавливаем
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • корж покрываем оставшимся кремом
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник, чтобы крем стабилизировался, минимум на 3-4 часа. При желании можно приготовить торт вечером и убрать в холодильник на ночь
  • охлаждённый торт освобождаем от формы и плёнки
  • бок торт покрываем ранее отложенным кремом
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • белый шоколад нарезаем тонкими кусочками в виде хлопьев
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • сначала я обсыпаю шоколадом бок торта
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • потом посыпаю торт шоколадом сверху
Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт готов, его можно подавать к столу!

Торт очень вкусный, невероятно нежный и при этом достаточно просто готовится!

Советую Вам его приготовить!

Мне и моей семье торт очень понравился!

Ангельский торт - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Ангельский торт – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт диаметром 18 см, высотой 6 см, весом 1000 грамм.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм. 

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм. 

Тесто

  • 6 шт. (228 грамм +/- 10) яичных белков
  • щепотка соли
  • 50 грамм (2,5 ст. ложки без верха) сахара
  • ¼ ч. ложки лимонной кислоты
  • 70 грамм (3,5 ст. ложки без верха) пшеничной муки
  • 100 грамм (5 ст. ложек без верха) сахарной пудры

Крем

  • 6 шт. (98 грамм +/- 10) яичных желтков
  • 150 грамм (7,5 ст. ложек без верха) сахара
  • 300 грамм густого натурального йогурта или сметаны
  • 20 грамм (1 ст. ложка без верха) пшеничной муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара

Украшение

  • 50 грамм белого шоколада

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *