Домашний хлеб

Домашний хлеб

Простой и быстрый рецепт вкусного домашнего хлеба – батон

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня, я хочу предложить вам приготовить очень вкусный домашний хлеб.

Хлеб приготовленный по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, пористым, можно сказать, воздушным.

Буханка не крошится при разрезании. Корочка не сухая, мякиш просто фантастический. Тесто готовится быстро и просто из самых доступных продуктов.

Этот хлеб можно замораживать, после разморозки он не теряет своих вкусовых качеств. Нет яиц и молочных продуктов.

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Приготовим хлеб

К 350 граммам просеянной пшеничной муки добавляем

  • 1 ч. ложку соли
  • 1 ч. ложку сахара
  • 5 граммов сухих дрожжей (или 15 граммов свежих)
Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем.

Добавляем

  • 210 граммов (мл) тёплой воды
  • 30 граммов растительного масла
Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Замешиваем тесто.

Присыпаем рабочую поверхность слегка мукой и вымешиваем тесто пока оно не станет ровным и гладким, около 7-8 минут. Собираем тесто в комок.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Смазываем тесто и чашку растительным маслом. Перекладываем тесто в чашку, накрываем чашку пищевой плёнкой или полотенцем.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Убираем в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно увеличиться в объёме примерно 2-2,5 раза.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перекладываем тесто на рабочую поверхность, разминаем пальцами в пласт, пласт сворачиваем в рулет.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Рулет сворачиваем в шар.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ещё раз разминаем, растягиваем тесто в прямоугольный пласт. У меня пласт имеет размер 18 на 22 см.

Сворачиваем в рулет, придаём форму батона. Края защипываем.

Форму присыпаем слегка мукой и перекладываем тесто в форму, швом вниз.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем пищевой плёнкой или полотенцем, и оставляем в тёплом месте ещё на 20 минут.

Перед выпеканием смазываем молоком или водой.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Присыпаем слегка мукой. Острым ножом делаем не глубокие, косые надрезы.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190°C духовке, 30-35 минут до приятного золотистого цвета.

Готовность можно проверить палочкой, она должна выходить сухой. Перекладываем хлеб на решётку, даём остыть.

Домашний хлеб
Домашний хлеб — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовьте, и вам больше не захочется покупать хлеб в магазине!

Ингредиенты рассчитаны для хлеба весом 545 граммов.

  • Пшеничная мука – 350 грамм
  • Сухие дрожжи – 5 грамм или (15 грамм свежих)
  • Соль – 5 грамм (1 ч. ложка)
  • Сахар – 6 грамм (1 ч. ложка)
  • Тёплая вода – 210 грамм (мл)
  • Растительное масло – 30 грамм (3 ст. ложки)

✅ 350 грамм муки – это 14 столовых ложек, или 2,2 стакана объёмом 250 мл

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Бисквит Кастелла

Нереально вкусный пирог за 5 минут

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *