Торт Шоколадный Панчо

Торт Шоколадный Панчо

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Всем привет! Меня зовут Наталия, и я рада Вас приветствовать на своём канале Вкусно Просто Быстро!

Сегодня я хочу предложить Вам приготовить торт Шоколадный Панчо.

Я решила поэкспериментировать, и ананас с вишней заменила мягким шоколадом.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт получился очень вкусным и нежным, мне такой вариант очень понравился, надеюсь, он понравится и вам.

Давайте приготовим

Я использую шоколад Schogetten Dark темный порционный.

Мне очень нравится этот шоколад. Никогда в моих рецептах шоколад Schogetten Dark меня не подводил.

Приготовленные, на его основе глазурь, крем или торт, всегда получаются очень вкусными.

Сразу подготовим шоколад

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

  • 80 граммов сливок жирностью 30-35% надо нагреть в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния.
  • В горячие сливки высыпаем 80 граммов измельчённого чёрного шоколада с содержанием какао 50%

Высыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.

Подождём пару минут, чтобы шоколад растаял.

И хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Накрываем шоколад пищевой плёнкой. Сделаем дырочки, чтобы на плёнке не собирался конденсат, и убираем в холодильник.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим шоколадный бисквит для торта

В чашу просеем

  • 120 граммов или 6 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао
  • Добавляем 90 граммов или 4,5 ст. ложек без верха сахара
  • Щепотку соли
  • 5 граммов или 1 ч. ложку соды
Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем, чтобы все ингредиенты соединились.

  • Вливаем 150 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

  • Добавляем 10 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса
Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Выпекаем коржи на заранее разогретой сковороде, на маленьком огне. Сковорода должна быть очень хорошо разогрета, но не должна гореть.

Из данного количества теста, я выпекаю 2 коржа диаметром 22 см.

Смазываем сковороду небольшим количеством растительного масла.

Выливаем половину теста на сковороду.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Выпекаем под крышкой, на маленьком огне 10-12 минут, в зависимости от вашей сковороды и нагрева вашей плиты.

Переворачивать коржи не надо.

Если собирается конденсат на крышке, его убираем сухой тряпочкой.

Готовность коржа проверяем деревянной палочкой, она должна выходить сухой.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Также можно проверить пальчиком, он также должен быть сухим, без остатков мокрого теста.

Перекладываем корж на решётку.

Таким же образом выпекаем второй корж.

Даём коржам остыть до комнатной температуры, остывают они достаточно быстро.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим крем для торта

В чистую сухую холодную чашу

  • наливаем 350 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%
  • высыпаем 120 граммом или 6 ст. ложек без верха сахарной пудры
  • 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара
  • добавляем 350 граммов охлаждённой сметаны
Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для крема я использую отвешенную сметану жирностью 20%.

Можно использовать более жирную сметану.

Если у вас густая сметана, её можно не отвешивать.

При желании сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone.

Начинаем взбивать на минимальной скорости миксера.

Постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума.

Продолжаем взбивать до готовности, мне для этого потребовалось 7 минут. Время взбивания может зависеть от того, какой мощности у вас миксер.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Готовый крем становится воздушным и увеличивается в размере примерно в два раза.

Сразу откладываем 2 ст. ложки крема для выравнивания торта, и убираем в холодильник.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Из одного остывшего коржа, надо вырезать круглый корж нужного вам диаметра. Я вырезала корж диаметром 20 см.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Второй корж, и обрезки от первого коржа, нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

50 граммов обжаренного арахиса надо измельчить

Арахис можно заменить любыми орехами, по вашему вкусу

Чашу, в которой будете готовить торт, надо затянуть пищевой плёнкой.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

У меня чаша объёмом 1700 мл.

Размер верхнего диаметра моей чаши – 20 см, нижнего – 10 см, высота – 9 см.

Выкладываем 2 ст. ложки крема и равномерно размазываем.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Кусочки бисквита обмазываем в креме, и выкладываем одним слоем на дно чаши.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Много крема в ложку набирать не надо.

Пока мы готовили коржи и крем, шоколад в холодильнике застыл.

Выкладываем небольшие кусочки шоколада на первый слой.

Посыпаем измельчённым арахисом.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее повторяем слои

  • Выкладываем кусочки бисквита, обмазанные в креме
  • Кусочки шоколада
  • Посыпаем арахисом

Таким образом, заполняем всю чашу.

Последний слой промазываем кремом и накрываем коржом.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Корж слегка придавливаем, чтобы он лёг плотно.

Затягиваем торт сверху пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и настояться на 8-10 часов. Я обычно убираю на ночь.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Остывший торт достаём из холодильника.

Аккуратно, по чуть-чуть, оттягиваем плёнку от чаши, чтобы можно было легко, потом её снять.

Ставим сверху тарелку и переворачиваем.

Снимаем чашу и плёнку.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обмазываем торт ранее отложенным кремом и посыпаем измельчённым арахисом. Убираем в холодильник.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приготовим глазурь

Нагреем в микроволновой печи или на водяной бане до горячего состояния

  • 20 граммов сливок жирностью 30-35%
  • 20 граммов чёрного шоколада с содержанием какао 50%
Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Хорошо всё перемешаем венчиком до однородного состояния.

Перекладываем глазурь в пищевой пакет, делаем небольшой срез с уголка и украсим глазурью торт.

Торт Шоколадный Панчо - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Торт Шоколадный Панчо – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны на торт весом 1300 грамм. Объём чаши 1700 мл.

Нижний диаметр – 20 см, верхний диаметр – 10 см, высота – 9 см.

*************************************************************************

В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов муки, с верхом – 30 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 граммов сахара, с верхом – 25 граммов.

Тесто

2 яйца

150 грамм (мл) молока

60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла

120 грамм (6 ст. ложек без верха) пшеничной муки

30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао

90 грамм (4,5 ст. ложек без верха) сахара

5 грамм (1 ч. ложка) соды

Щепотка соли

10 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Крем

350 грамм сметаны (сметану можно заменить сливочным сыром Mascarpone)

350 грамм сливок жирностью 30-35%

120 грамм (6 ст. ложек без верха) сахарной пудры

15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара

Прослойка

80 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%

80 грамм сливок жирностью 30-35%

50 грамм обжаренного измельчённого арахиса (можно брать любые орехи по вашему вкусу)

Украшение

20 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 50%

20 грамм сливок жирностью 30-35%

10-15 грамм обжаренного измельчённого арахиса

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *