Блинный торт

Блинный торт

Блинный торт с творожным кремом. Просто и быстро на сковороде.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Приветствую Вас на своём канале Вкусно Просто Быстро!
Сегодня я хочу предложить Вам приготовить очень вкусный блинный торт с творожным кремом.

Блинный торт по традиции готовят на Масленицу. Но он так просто готовится и при этом настолько вкусный, что им можно порадовать себя и своих близких в любой день.

Тонкие, и в то же время мягкие шоколадные блинчики и нежный творожный крем, просто тают во рту!

Пошаговый видео рецепт можно посмотреть в моем видео ниже

Давайте приготовим

Начнём приготовление с блинов.

Шоколадные блины

В чашу просеем

  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха пшеничной муки
  • 30 граммов или 3 ст. ложки без верха какао

Добавляем

  • 80 граммов или 4 ст. ложки без верха сахара
  • на кончике чайной ложки соли
  • 6 граммов или 1 ч. ложку соды
Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем

  • 270 граммов или мл молока комнатной температуры
  • 60 граммов или 6 ст. ложек растительного масла
  • 2 яйца
Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем 12 граммов или 1 ст. ложку 9% уксуса. Перемешиваем до однородного состояния, реакция уксуса должна полностью прекратиться.

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде, на умеренном огне. Первую сковороду я смазываю небольшим количеством растительного масла.

Выливаем тесто на сковороду, проворачиваем сковороду так, чтобы тесто равномерно распределилось по сковороде.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Обжариваем блин с одной стороны примерно 1,5 минуты, переворачиваем и обжариваем со второй стороны секунд 15-20.

Снимаем со сковороды, оставляем остывать, и таким образом жарим все блины.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Блины, я специально не делаю сильно тонкими, мне больше нравится, когда в торте они имеют пышную структуру.

Из данного количества теста я выпекаю 9 блинов диаметром примерно 20 см.

С краёв блины более тонкие и немного не ровные, поэтому остывшие блины я обрезаю по форме диаметром 19 см. Обрезанные кусочки нам не пригодятся их можно просто съесть.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Итого, для приготовления торта, у вас должно получиться 9 шоколадных блинчиков диаметром 19 см.

Творожный крем

Соединим вместе

  • 130 граммов или 6,5 ст. ложек без верха сахарной пудры
  • 15 граммов или 3 ч. ложки ванильного сахара

Количество сахарной пудры и ванильного сахара можно брать по вкусу.

В чистой, сухой, холодной чаше взобьём 400 граммов охлаждённых сливок жирностью 30-35%.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Начинаем взбивать на небольших оборотах миксера. Когда сливки начинают пениться, постепенно добавляем к ним сахарную пудру и ванильный сахар.

Когда сахарная пудра растворится, постепенно увеличиваем скорость миксера до максимума, и на максимальных оборотах миксера взбиваем сливки до воздушного состояния, до мягких пиков.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

В два этапа, добавляем во взбитые сливки 500 граммов мягкого пастообразного творога, каждый раз хорошо взбивая миксером до однородного состояния.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Можно брать любой мягкий творог, который вы любите. У меня творог приготовлен из кефира. Как приготовить творог из кефира можно прочитать в статье «Творожный сыр из кефира. По вкусу не уступает сливочному сыру, но отлично выигрывает в цене».
Или посмотреть в моём видео ниже

Если у вас творог с крупинками, то сначала взбейте его блендером или протрите через сито. По желанию творог можно заменить сливочным сыром.

Сформируем торт

Выкладываем первый блин на тарелку, устанавливаем разъёмное кольцо и ацетатную плёнку.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Делим визуально крем на девять частей и покрываем блин 1/9 частью крема. Это примерно двумя полными столовыми ложками крема.

На крем выкладываем блин, блин покрываем кремом.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И так, чередуя блины и крем формируем весь торт. Последним слоем идёт крем, крем равномерно разравниваем.

Накрываем торт пищевой плёнкой и убираем в холодильник пропитаться и стабилизироваться на 6-8 часов, я обычно убираю на ночь.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Охлаждённый торт, сверху, посыпаем просеянным какао. Освобождаем от формы и ацетатной плёнки.

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Шоколадный блинный торт готов, его можно подавать к столу. Торт красивый и высокий, а самое главное очень вкусный!

Готовьте и радуйте, себя и своих близких замечательным блинным тортом!

Блинный торт
Блинный торт — рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ингредиенты рассчитаны для торта диаметром 19 см, высотой 7 см и весом 1500 граммов.

В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм муки, с верхом – 30 грамм муки. 
В 1 столовой ложке без верха – 20 грамм сахара, с верхом – 25 грамм сахара.

Шоколадные блины

  • 2 яйца
  • 270 грамм (мл) молока
  • 60 грамм (6 ст. ложек) растительного масла
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) пшеничной муки
  • 30 грамм (3 ст. ложки без верха) какао
  • 80 грамм (4 ст. ложки без верха) сахара
  • 1/5 ч. ложки соли
  • 6 грамм (1 ч. ложка) соды
  • 12 грамм (1 ст. ложка) 9% уксуса

Творожный крем

  • 500 грамм мягкого пастообразного творога
  • 400 грамм сливок жирностью 30-35%
  • 130 грамм (6,5 ст. ложек без верха) сахарной пудры
  • 15 грамм (3 ч. ложки) ванильного сахара

Посыпка

  • Какао

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Шоколадный торт из блинов

Как приготовить тонкие блинчики на воде

Желаю Вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *