Лаваш или Тортилья

Лаваш или Тортилья

Как просто и легко приготовить тонкий лаваш или тортилья

Мягкие и эластичные лепёшки можно кушать вместо хлеба или завернуть в них любую начинку.

🍪 Ингредиенты для 8-12 шт. тонкого лаваша

Мука – 350 г

Кипяток – 200 г (дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)

Соль – 1 ч. л. без горки

Растительное масло – 20 грамм (2 ст. ложки)

🍪 Ингредиенты для 10-12 шт. Тортилья

Мука – 500 г

Кипяток – 290 г (дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела)

Соль – 1 ч. л.

Растительное масло – 40 грамм (4 ст. ложки)

Разрыхлитель для теста – 8 г (2 ч. ложки)

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавить соль, разрыхлитель (если готовите тортилья), растительное масло и кипяток (кипячёной воде дать остыть 1-2 минуты в чашке, после того как закипела).

2. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда тесто немного остынет, можно продолжить замес теста руками.

3. Замесить гладкое, эластичное тесто.

4. Накрыть тесто пищевой плёнкой и дать отдохнуть 20 минут.

5. Разделить на 10-12 равных частей. Раскатать каждую часть в тонкий лаваш или лепёшку.

4. Обжарить на сухой, хорошо разогретой сковороде примерно 1 минуту с одной стороны и чуть меньше минуты с другой стороны.

5. Готовый лаваш сразу после выпекания хорошо сбрызнуть водой, накрыть пищевой пленкой, полотенцем и дать полежать минут 5-10.

6. Готовую тортилья сразу после выпекания накрыть полотенцем и дать полежать минут 5-10.

Готовьте с удовольствием!🌞

Рекомендую также заглянуть на страничку с этими рецептами

Домашний хлеб

Бисквит Кастелла

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Один комментарий

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.