Шоколадный крем без яиц и молочных продуктов

Шоколадный крем без яиц и молочных продуктов

Пошаговый рецепт, как просто приготовить Шоколадный крем без яиц и молочных продуктов.

Крем получается очень вкусным, нежным, лёгким, воздушным, в меру сладким.

Готовится крем легко и достаточно быстро.

Крем подходит для приготовления тортов, пирожных, рулетов, капкейков.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Ингредиенты

400 грамм – кокосовое молоко

150 грамм – сахар (7,5 ст. ложек)

50 грамм – кукурузный крахмал (3 ст. ложки)

70 грамм – чёрный шоколад с содержанием какао 70%

280 грамм – кокосовые сливки

Кукурузный крахмал можно заменить пшеничной мукой.

Давайте приготовим!

Кокосовое молоко надо заранее поставить в холодильник.

Достаём кокосовое молоко из холодильника, не перемешивая, снимаем верхний слой – сливки. Для приготовления крема потребуется 280 грамм кокосовых сливок. С одной баночки объёмом 400 мл, я снимаю 140 грамм сливок.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Оставшиеся сливки перемешиваем с прозрачной жидкостью в банке. Из этого молока будем готовить крем.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

В кастрюлю выливаем 400 грамм кокосового молока.

Высыпаем 150 грамм или 7,5 ст. ложек сахара.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

50 грамм или 3 ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем до однородного состояния, не взбиваем.

Ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Снимаем с огня.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

В горячую заварную основу добавляем 70 грамм чёрного шоколада с содержанием какао 70%.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Заварная основа готова, её надо остудить.

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Перед приготовлением крема заварную основу, надо достать из холодильника заранее, и дать ей согреться до комнатной температуры.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

280 грамм кокосовых сливок взобьём миксером, до воздушного состояния.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Заварную основу, перед тем как соединять со сливками, надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Далее в сливки будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

И взбиваем до однородного состояния.

Ещё ложку.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу со сливками.

Вот такой воздушный, нежный крем получается.

Шоколадный крем без яиц. Без молочных продуктов. Для тортов, пирожных

Подписывайтесь, пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки 👍 – это вдохновляет 😊

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *