Крем Пломбир без сливок

Крем Пломбир без сливок

Сегодня я хочу поделиться с Вами, как просто приготовить крем Пломбир без сливок, на молоке и сливочном масле.

Крем получается очень вкусным, нежным, воздушным и по вкусу напоминает мороженое Пломбир.

Готовится такой крем легко и достаточно быстро.

Крем хорошо держит форму, отлично подходит для приготовления бисквитных тортов.

Торт Шоколадная монетка. Невероятно вкусный шоколадный торт с кремом Пломбир

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Промазав таким кремом слоёные коржи, получится очень вкусный торт Наполеон.

Отлично подходит для наполнения профитролей и эклеров, также на его основе можно приготовить торт Графские развалины.

Прекрасно подходит для пирожных, бисквитных рулетов, кексов, капкейков и круассанов.

Пошаговый видео рецепт Вы можете посмотреть в моем видео ниже

Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Давайте приготовим!

В кастрюлю выливаем 2 яйца.

Высыпаем 150 грамм – это 6 полных ст. ложек сахара.

60 грамм – это 3 полные ст. ложки кукурузного крахмала.

Перемешиваем, не взбиваем.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Добавляем часть молока, всего нам понадобится 500 миллилитров молока.

Перемешиваем до однородного состояния.

Добавляем оставшееся молоко.

Перемешиваем.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

И ставим вариться на плиту.

Варим на среднем огне, постоянно перемешивая лопаткой. На это может понадобиться примерно 7–8 минут.

Как только масса начинает сгущаться, меняем лопатку на венчик,

Делаем огонь минимальным, и постоянно перемешивая, доводим массу до кипения.

Когда масса закипит, она станет густая как пудинг.

Постоянно перемешивая, на маленьком огне, провариваем массу в течение одной – двух минут, и снимаем с огня.

Заварная основа готова, её надо остудить.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для этого я ставлю кастрюлю в чашу с холодной водой и льдом, и постоянно перемешиваю, чтобы масса быстрей остыла и не образовывалась корочка.

Заварную основу надо остудить до комнатной температуры.

Если вы заварную основу готовите заранее и не планируете сразу готовить крем, то её надо накрыть пищевой плёнкой в контакт и убрать в холодильник.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Перед приготовлением крема заварную основу и сливочное масло, надо достать из холодильника заранее, и дать им согреться до комнатной температуры.

200 грамм мягкого сливочного масла, комнатной температуры, выкладываем в чистую сухую чашу.

Добавляем 15 грамм – это 3 ч. ложки ванильного сахара. Ванильный сахар можно добавлять по вкусу.

Взбиваем на максимальных оборотах миксера, примерно 2–3 минуты, в зависимости какой мощности у вас миксер.

Взбитое сливочное масло должно стать светлым и воздушным.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Заварную основу, перед тем как соединять с взбитым сливочным маслом, надо хорошо взбить миксером.

На максимальных оборотах миксера взбиваем заварную основу, она должна стать мягкая, однородная.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Далее в сливочное масло будем постепенно вводить заварную основу, и взбивать на максимальных оборотах миксера до однородного состояния.

Добавляем ложку заварной основы, и взбиваем до однородного состояния.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Ещё ложку.

Опять взбиваем до однородного состояния.

Так постепенно соединяем всю заварную основу с маслом.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Чтобы крем не расслаивался при взбивании, сливочное масло и заварная основа, должны быть одной комнатной температуры.

Вот такой воздушный, нежный крем получается.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для прослойки, при формировании торта в форме или для начинки круассанов, крем можно использовать сразу.

крем Пломбир - рецепт на канале Вкусно Просто Быстро
Крем Пломбир – рецепт на канале Вкусно Просто Быстро

Для украшения торта, для прослойки торта, если вы его формируете не в форме, крем надо охладить в холодильнике примерно в течение часа, перемешать и можно использовать.

Ингредиенты

500 мл – молоко

2 шт. – яйца

150 грамм – сахар – 6 полных ст. ложек

60 грамм – кукурузный крахмал – 3 полные ст. ложки

200 грамм – сливочное масло

15 грамм – ванильный сахар – 3 ч. ложки

Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения!

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *